※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

隣の子供の喧嘩や騒音で寝れず、ストレスがたまっている状況。どうすべきか悩んでいます。

つわりでしんどい上になかなか最近寝付けなくて布団の中に潜ってはいるんですが、なかなか寝れず、その上追い打ちをかけるように隣の住人家族が時間関係なしに子供の兄弟喧嘩の声、親の怒鳴る声、最後はギャン泣きする声
子供は小学生のようです。
隣人とは付き合いがないのですが、ここ最近またうるさくなってきて、それもストレスになってきています。
なるべく気にしないようにしてはいるんですがこの時間になっても喧嘩をしててとても迷惑な上に寝れないストレスなどで余計に疲労がやばいです…

どうするべきなのでしょうか?
このうるさい中でも私の旦那は熟睡してるのがすごいと思います…

コメント

maru

追加すると、内階段のために階段も御構い無しにドタドタと。
夜中でも他のとこには音などきにする気配さえないです。

あーぴっ🌼

夜中に隣がうるさいのってめちゃくちゃストレスですよね!うちの隣の家庭も小学生の男の子がいるのですが、毎朝怒鳴られます😨前に夜中に連続できれてる事があってこっちは次の日仕事なんだよ!って旦那を起こして隣に言いに行こうよ!とまで言いだして切れたことあります(笑)
うちの旦那が今、息子の泣き声に起きないようにとやっているのがイヤホンして寝る事です!YouTubeなどで安眠効果があるリラックスした音楽を探してみて寝てみてはどうですか?😋✨

• maru

maru

回答ありがとうございます
    隣人さんちょっとめんどくさい人で、駐車場も狭いのに2台分の真ん中に止めたりする人で本当に迷惑な人なんです。
    どなたかが言ったみたいですが効き目はなく…
    ここの親も朝から子供怒鳴り上げてます。
    リラクセーション音楽聴きたいんですけど、妊娠初期でつわりもまだ終わってなく、汚くてすいません。下痢になってトイレとの往復なんです…
    なので、リラックスもできなくて。
    トイレにいてもうるさい声は聞こえるしで辛いです…

• 10月24日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

そうなんですね😨それはもう地獄過ぎますね😣💦💦💦1番は引っ越せるのが気持ち的にも楽になると思うのですが、そんな簡単に引越しできるわけないですよね😱💔もしイヤホンが無理なら耳栓してみてはどうですか?(笑)とりあえずなんとか耳を塞ぐ方法を考えて少しでも聞こえなくした方がいいと思います😣✨

• 10月24日
  • maru

maru

引っ越しは1月末にするんですが、今の時期つわりがしんどいのにこれだから辛さ倍増です…
    イヤホンでチャレンジしてみます!

• 10月24日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

1月にするんですね(๑º º๑)それならあと少しの辛抱です!(笑)お腹の子のためにも隣に負けないで頑張ってください😣✨

• 10月24日
  • maru

maru

がんばります!
    イヤホン見つかったのでリラクセーション音楽探して聞いてみます

• 10月24日
まーな。

児童相談所にお隣の子供が虐待されてるかもしれないです~て通報するのはどうです?笑

• maru

maru

本当そーしたいのは山々です💦
    けどとりあえず大人しくなったので横になりたいと思います…

• 10月24日
M♡ちゃんママ

寝れない時隣の声気になりますよね😂
でも赤ちゃん産まれたら夜泣きとかめちゃめちゃするのでお互い様だと思いますよ!
小学生男子なんてうるさくて当たり前だし親の言うこと聞かないですよ〜😂💔
そしたら親もきっと怒鳴りたくなります(笑)
妊娠中ってとくに過敏になるし体調もすぐれないのでつらいかもしれないですが、私は隣が騒がしいほうが子育てで気を使わなくていいのでラッキーだと思います。
うちは隣が独身男性ですがよく部下みたいな人が訪ねて来ててその方に暴言吐きながら殴り続けてるのがまる聞こえでめちゃめちゃ怖いです💔💔💔

• maru

maru

赤ちゃん生まれる頃には引っ越しもしますし一軒家になるので少し騒音気にしなくて済みます💦
    しおちゃんさんの隣人さんも怖いですね💦

• 10月24日