コメント
Jh
まだ幼稚園始まってないのですが、3歳の子連れて凍結の可能性のある午前中歩くのは辛すぎるので私なら休んじゃいます。徒歩15分て片道ですよね?気を付けて歩いて片道25~30分...休みます😂
私もスリップしたことあります。怖いですよね😭
どうしても子どもが行きたがるなら、車かタクシ-です。
うちの園の場合は、雪の日と翌日は事故防止目的で自由登園になってるくらいです💡
Jh
まだ幼稚園始まってないのですが、3歳の子連れて凍結の可能性のある午前中歩くのは辛すぎるので私なら休んじゃいます。徒歩15分て片道ですよね?気を付けて歩いて片道25~30分...休みます😂
私もスリップしたことあります。怖いですよね😭
どうしても子どもが行きたがるなら、車かタクシ-です。
うちの園の場合は、雪の日と翌日は事故防止目的で自由登園になってるくらいです💡
「年齢」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キミイロ
コメントありがとうございます!
雪止んだのですが、溶けてない道は凍結してると思います💦
片道徒歩15分です💦大人なら10分ですが、子供と歩くと遅くて😣
確かに気をつけて歩いたら25~30分かかりますよね😱
その場合、Jhさんなら園にはなんて理由を伝えますか?💦
自由登園になってるの羨ましいです😢
大雪警報だったり雪当日だと自由登園の連絡くるんですが、今回はきませんでした😭
Jh
グッドアンサ-ありがとうございます😆✨
遅れてすみません💦
私なら「道路の凍結が怖いのでお休みします」でいいかなと思います😆たぶん、同じ理由でお休みの親子いると思いますよ!
息子の園も、自転車の方半分以上お休みの印象です。
(自由登園だからかもですが💦)
キミイロ
ありがとうございます☺️
そうしようと思います✨
ご近所さんでも行く人はいると思うので欠席理由甘えてると思われるかな?など色々と考えてしまいました💦
そうお伝えしようと思います✨