コメント
ママリ
もう年長ですが年少児はバスの中で寝てましたよ!
ちょうど帰りが長い時間バス乗ってたので30分くらいは寝てたと思います😂
はちゃ
長男は満3歳児クラスから通っていますが、バスの中で寝てます😅
-
はじめてのママリ🔰
うちは近いのでバスじゃないのですごい今更どうなのかって思ってます🤣
- 1月6日
-
はちゃ
初めの頃は送り迎えでした!14時にお迎えだったのですが、家に帰ってから寝てました!
15時ごろから16時くらいまで寝てました🤔- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
夜寝るの遅くなったり大丈夫でした?🥺🥺
- 1月6日
-
はちゃ
ならなかったです🤔21時くらいには寝てました!
幼稚園でたくさん遊んでたので1時間じゃ疲れが取れなかったようで💦
お昼寝なしの時は18時くらいに寝てしまい、ご飯食べず…の時もありました!- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺段々慣れてはくるとは思うものの
寝るのが大好きでひたすら寝る子なので
すごい悩んでたんですがいろいろ工夫してやってみようと思います🥺- 1月6日
こるん
うちは保育園なんですが、年少からお昼寝がなくなるシステムだったらしく、帰ってそのままお風呂に入れて、6時頃寝てしまうか、がんばらせて8時に寝るかって感じですが、週の終わりはしんどいのかものすごいぐずります🤣
-
はじめてのママリ🔰
お迎え何時ぐらいですか?🥺
幼稚園早いので帰ってご飯、お風呂とゆうわけにもいかずなんですよね🥺- 1月6日
-
こるん
お迎えは4時ですが、上の子たちは幼稚園でその時も2時お迎え帰ってそのままお風呂でしたよー🤣
とにかく幼稚園など行ってからそのままの状態で家にいられるのが無理なんで、必ず風呂直行です🤣
ご飯は食べても食べなくてもいいやぁと思ってます😅6時に寝てる時は基本食べてないままですよー!- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣✊🏼
参考になりました!ありがとうございます♪- 1月6日
ゆきんこ
長女は、15時に幼稚園が終わって、家に帰るとおやつを食べて寝てしまうことが多かったです。
幼稚園の終わり頃に疲れ果てて、事務所で寝ていることもありました😅
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなりますよね😭😭
いまはもうお昼寝なしですか?- 1月6日
-
ゆきんこ
今はお昼寝なしです😊
2学期の終わり頃からお昼寝しなくなりました😊- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝なしになるのも子によったらバラバラですしね🥺
なんとか工夫してやってみます🥺- 1月6日
退会ユーザー
3時におやつ食べて3時半ごろから寝てます!
2時間ぐらい寝ます💦
夜は10時ごろになりますが、朝は6:30に起きますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
10時に寝ても6時半にすんなり起きてくれますか?🥺
- 1月6日
-
退会ユーザー
私も主人も6:30にはアラームで起きるんですが、夏場はアラーム鳴るより先に子どもが起きてました😅
冬は布団から出たくないようでダラダラしてますが、眠くて起きられないという事はないです!
昼寝したくない!といってしなかった日は夕飯前の変な時間に寝てしまいます💦- 1月6日
退会ユーザー
うちの子の通う園も有難いことに午後お昼寝ありで16時帰宅です☺️
今年5月から通い始めてます!
うちの場合は、入園前に生活リズムが本当最悪で0時か1時に就寝
起床が9時とかで昼寝なしの生活していたので、そのまま入園しお昼寝は皆と寝て就寝時間は変わらずでした😭
最近になってようやくお昼寝して帰っても22時前後に就寝になりました😅
はじめてのママリ🔰
私は近いのでバス登園じゃないんですが
すごいそこが今更ひっかかってます🤣🤣