※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmks
子育て・グッズ

保育園のアプリの内容が不正確で不安を感じています。先生にどのように伝えれば良いでしょうか。

文章がおかしかったらすみません。
保育園の連絡がアプリになったんですが、内容が適当といいますか、、、写真付きで保育園からの今日の1日みたいな内容が送られてきてるんですが。あきらかうちの子の内容じゃなかったり、写真もうつってなかったりします。
あと、お昼やおやつ完食ってなってても迎えいった時の先生は残しましたって言ってたり、お迎えはいつも17時なんですが、この前16時に迎えいったらまだお昼寝させてたりしてて、その時先生がひきつった顔をしていて、、アプリでは15時で起きておやつ完食ってなってるのに、、、おやつ食べてないじゃん?お昼寝16時までさせてるの?と思いました。
最近、夜寝ないことを相談していたりしたんですが、保育園では15時前には起きますよって先生は言っていたので、あれ?って感じです。夜寝てくれないのはこのせいなんじゃないかな?って感じでした。

めんどくさいからなのか嘘ばっかりならアプリ必要ないなと、、、
ちゃんと面倒みてくれてないのかなと、、、不安になりました。
先生になんといえばいいでしょうか?
角がたたない言い方でなにかありませんか?

コメント

はじめてのママリ

匿名のご意見箱とかないですか?あればそれに投稿したらいいのかなと思います。アプリと実際の保育が違うのは担任に直接言っても誤魔化されて終わりな気がして……。直接言うのなら主幹にちょっと相談してみるのがいいと思います。担任に直接はどうやっても角が立ちそうで😅
アプリではないですが、うちの子の連絡帳も内容が適当な年がありました。その先生はその年の年度末に辞めてしまって、私も最後まで何も言わなかったんですが、言えば良かったなって思ってます。他の年に比べて、保育は明らかに雑でした。
保育士さんも忙しいとは思うけど、連絡帳であれ?って思うことが多いなら実際の保育にも表れてるのかなと思います😔