お金・保険 岸田総理の考えで、公務員の給与が下がっていることについて心配しています。自身が若く、子供が増えるためパートになりたいと考えています。若い世帯に対してどうなるのか気になっています。 これは、賃金(所得を)をあげるっていう 岸田総理の考えでしょうか?? 公務員(地方公務員)は若い時は 全くもって少なくてなのに毎年下がってるのですが 公務員は対象になるのでしょうか?? 子供がこれから増えるので三人になりますし できれば私はパートになりたいです笑 あと夫が25、私が24なので若者?世帯には 該当すると思うのですがどうなんですかね😞 最終更新:2022年1月6日 お気に入り 1 夫 パート はじめてのママリ🔰 コメント ちちぷぷ 公務員は関係ないのかな… 保育士の賃金アップも公務員は対象外だそうです。 1月6日 はじめてのママリ🔰 もともと低いのに減らされて 上がらないって地獄ですね。。。悲しいです🥲🥲🥲 1月6日 ちちぷぷ そんなに減らしたら公務員やりたい人いなくなりますけどね笑=国が回らないと思いますが💦 減らされている理由も数字だけ見て勘違いしてるからなんですよね。別にそもそもがそんなに多くないのに💦 1月6日 はじめてのママリ🔰 景気の影響を受けないのが公務員の 強みなのに下がったら ただのブラックです💦笑笑 夫は仕事で帰ってこないし 激務すぎてワンオペだし 若いからそんなにもらえるわけでもなく リモートとかしてるわけでもないのに 減らされて、変な人が増えて 公務員は、税金だけもらってよーとか 仕事いままで以上に増えてるのに文句言われて悲しいです賃金は上がらないし🥲🥲 私も働かずにできれば子供のそばにいたいけど、きょうだいは 作ってあげたいから 働くしかなくて🤣 賃金上がるならパートでいたかったです笑笑 1月6日 ちちぷぷ あらそれはブラックですね💦 うちは夫婦で公務員ですが、少なくともわたしは定時上がり、夫は夕飯までには帰ってくる感じです🙆 若いときはたしかに薄給ですよね。年齢重ねてまぁようやく給料らしくなってきたなーという気がしてます。 そこは難しいところもありますね💦正社員になられるのですか?ワンオペだと大変ですよね💦 1月6日 はじめてのママリ🔰 うちの夫は警察官です🥲 私は民間企業です😢 もっと学費がかかるように なった頃にupしてくれるので そこは強みですが 20代の給料ってほんとに こんなに働いてるのにこれだけ!?って感じですよね😂 今、働けない状態で働いてませんが前までは正社員で働いてました、 産後は保育園に入れ次第また戻ります^ ^ 1月6日 青りんご🍏 経団連などなので、公務員は関係ないと思います😔民間企業ですね。 1月6日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
もともと低いのに減らされて
上がらないって地獄ですね。。。悲しいです🥲🥲🥲
ちちぷぷ
そんなに減らしたら公務員やりたい人いなくなりますけどね笑=国が回らないと思いますが💦
減らされている理由も数字だけ見て勘違いしてるからなんですよね。別にそもそもがそんなに多くないのに💦
はじめてのママリ🔰
景気の影響を受けないのが公務員の
強みなのに下がったら
ただのブラックです💦笑笑
夫は仕事で帰ってこないし
激務すぎてワンオペだし
若いからそんなにもらえるわけでもなく
リモートとかしてるわけでもないのに
減らされて、変な人が増えて
公務員は、税金だけもらってよーとか
仕事いままで以上に増えてるのに文句言われて悲しいです賃金は上がらないし🥲🥲
私も働かずにできれば子供のそばにいたいけど、きょうだいは
作ってあげたいから
働くしかなくて🤣
賃金上がるならパートでいたかったです笑笑
ちちぷぷ
あらそれはブラックですね💦
うちは夫婦で公務員ですが、少なくともわたしは定時上がり、夫は夕飯までには帰ってくる感じです🙆
若いときはたしかに薄給ですよね。年齢重ねてまぁようやく給料らしくなってきたなーという気がしてます。
そこは難しいところもありますね💦正社員になられるのですか?ワンオペだと大変ですよね💦
はじめてのママリ🔰
うちの夫は警察官です🥲
私は民間企業です😢
もっと学費がかかるように
なった頃にupしてくれるので
そこは強みですが
20代の給料ってほんとに
こんなに働いてるのにこれだけ!?って感じですよね😂
今、働けない状態で働いてませんが前までは正社員で働いてました、
産後は保育園に入れ次第また戻ります^ ^