※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
お金・保険

学資保険について、皆さんのお話を聞きたいです!保険見直し本舗に行き相…

学資保険について、皆さんのお話を聞きたいです!

保険見直し本舗に行き相談したところ、今の時代、学資保険は古くて、NISA等の投資型にした方が良いと言われました。
皆さんはどうしていますか?
とりあえず現在は、オススメされたひまわり損保の保険付きの投資をしているのですが、増えている様子がなく、イマイチ効果がわかりません😓
NISAもやってみたいけど、色々種類があるといいますし…。
全くわからないので教えて頂けないでしょうか?💦

コメント

2人のママ

ひまわり生命の変額してるんですかね?💦💦
正直お勧めしません。

まずは自分でするのが難しいなら銀行の窓口とかで詳しく説明してもらえますし、YouTubeとか見たら良いです!

はじめてのママリ🔰

学資保険やってます!
今後お腹の子の分も契約しようと考えています。
学資保険は万が一契約者に何かあれば払込免除があったり、保険料控除の対象だったり、多少でも払込金額よりプラスになるなどの理由で契約してます!
積立NISAもやっていますが、あくまで自分の老後の足しにするためです😂学費など必要な時にプラスになってる保障はないので、積立NISAは自分用としています。

ちょび

楽天証券でNISA口座を開き、eMAXIS Slim全世界株(オールカントリー)を買うのが最近の王道です🙆‍♀️🙆‍♀️

保険会社を通しての投資は、めちゃくちゃ手数料で持っていかれるので増えませんよ💦

• あき

あき

えっ!そうなんですか!?そんな話されなかったです😱
    ありがとうございます!

• 3時間前