育休中で会社の飲み会に参加する予定。手土産は必要かどうか悩んでいます。
育休中ですが会社の飲み会に参加する予定です。
なにか手土産など持っていった方がいいでしょうか?
現在育休中、保育園に受かれば4月末から復帰予定です。
会社はコロナによりリモートワークになっており、部署が去年の4月より変わったので、上司をはじめ、チームの同僚にも一度も顔を合わせたことがありません。
明日新年会があるのでもしよければ来ないかとメンバーの一人に誘われたため、上司にも報告し、1時間のみ顔を出すことになりました。
会社の経費が出るのですがコース料理のため私の分もかかってしまうようです、、(申し訳ないのでそれであれば大丈夫と伝えたところ、会社のお金だし大丈夫と同僚に言われ、参加することになりました)
産休に入る前に一人500円くらい?ずつ出していただきパジャマをプレゼントしてもらいました。そのお礼はメールにて伝えております。
飲み会の場なので菓子折りを一人ずつ配るのも変かなとも思うのですが、何か手土産をもっていったほうがいいのでしょうか...?
また、ここに注意した方がいい、ということがあれば教えていただきたいです😭
- はじめてのママ
コメント
ママリ
特に不要なんじゃないでしょうか?
逆の立場だったら別に何もなくても気にしないと思います!復帰時に菓子折りなど持っていけば問題ないかと😊
早めに退出であれば一言挨拶するかもなのでそれだけ考えて行きます💡
k
んー、今回は不要だと思います。
お菓子は正式に復帰するときに持参します。「また宜しくお願いします」って感じで(^^)
飲み会のときにお菓子とか持ってっても正直荷物になりますし、お料理やお酒もバンバン運ばれてくるのに配る方が大変っていう…(汗)
とくに注意点もないと思います。
「ご無沙汰していますー」ってニコニコしてればOKかと!
むしろ、みんなが「久し振りねー!」「育児どうー?」って聞いてきてくれますよ♬
-
はじめてのママ
ありがとうございます!お菓子は復帰する時に持参することにしました!!
- 1月9日
はじめてのママ
ありがとうございます!とりあえず何も用意せずにいきました!