※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが朝高熱が続いていますが、様子や機嫌は良好。寝室が暑い可能性があるので、様子を見ていても問題ないでしょうか?

生後2ヶ月ですが、昨日顔が赤いと思い、朝寝起きに体温を測ると38度を超えていました。
その後リビングに移動すると体温は下がり、36.7度くらいになりました。

今朝も寝起きに寝室で熱を測ったところ38度を超えていました💦
でもリビングに戻り様子を見ていたらまた熱は下がって機嫌も良さそうです。
寝室が暑かったのでしょうか…2日連続で朝高熱だったので心配しています😣

様子や機嫌はいつもと変わらないのですが、このまま様子をみていて良いのでしょうか?💦

コメント

ミニー

寝室とリビングはそんなに温度が違うのですか?

寝起きにギャン泣きしたとかはなかったですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室はリビングより暖かいと思います💦
    設定温度は23度くらいです。

寝起きは泣かずに気づいたら目が覚めててギャン泣きはしてなかったです😭

• 1月6日
  • ミニー

ミニー

それなら、ただ熱がこもってしまっただけかもですね🤗
    息子も何日かありました💡
    様子見でいいかと思います✨

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭今日は様子見してみようと思います🙏

• 1月6日
a-mam

まだ体温調節下手くそですし、もしかしたら部屋が暑くて体に熱がこもっていたのかもしれないですね!普段と変わりないなら様子見で良いと思いますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭熱がこもってたんですかね💦
    2日連続で熱が出たので心配しました💦
    もし何日か続けて熱が出ても、その後下がれば様子見して大丈夫ですかね?😣💦

• 1月6日
  • a-mam

a-mam

変わりないなら様子見で大丈夫だと思います!ただママから見て明らかにおかしい!って思ったら一度小児科で診てもらったら安心かなーとは思います🙌

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。安心しました😭
    わかりました!!

• 1月7日
ママリ

もしかしたら着せすぎの可能性もありますね!暖房つけっぱなしなら結構薄着で大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!暖房はつけっぱなしなので薄着にしようと思います😊

• 1月7日