生後2ヶ月の赤ちゃんが朝高熱が続いていますが、様子や機嫌は良好。寝室が暑い可能性があるので、様子を見ていても問題ないでしょうか?
生後2ヶ月ですが、昨日顔が赤いと思い、朝寝起きに体温を測ると38度を超えていました。
その後リビングに移動すると体温は下がり、36.7度くらいになりました。
今朝も寝起きに寝室で熱を測ったところ38度を超えていました💦
でもリビングに戻り様子を見ていたらまた熱は下がって機嫌も良さそうです。
寝室が暑かったのでしょうか…2日連続で朝高熱だったので心配しています😣
様子や機嫌はいつもと変わらないのですが、このまま様子をみていて良いのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ミニー
寝室とリビングはそんなに温度が違うのですか?
寝起きにギャン泣きしたとかはなかったですか?💦
a-mam
まだ体温調節下手くそですし、もしかしたら部屋が暑くて体に熱がこもっていたのかもしれないですね!普段と変わりないなら様子見で良いと思いますよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭熱がこもってたんですかね💦
2日連続で熱が出たので心配しました💦
もし何日か続けて熱が出ても、その後下がれば様子見して大丈夫ですかね?😣💦- 1月6日
-
a-mam
変わりないなら様子見で大丈夫だと思います!ただママから見て明らかにおかしい!って思ったら一度小児科で診てもらったら安心かなーとは思います🙌- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。安心しました😭
わかりました!!- 1月7日
ママリ
もしかしたら着せすぎの可能性もありますね!暖房つけっぱなしなら結構薄着で大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!暖房はつけっぱなしなので薄着にしようと思います😊
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
寝室はリビングより暖かいと思います💦
設定温度は23度くらいです。
寝起きは泣かずに気づいたら目が覚めててギャン泣きはしてなかったです😭
ミニー
それなら、ただ熱がこもってしまっただけかもですね🤗
息子も何日かありました💡
様子見でいいかと思います✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭今日は様子見してみようと思います🙏