生後2ヶ月で18時に寝かしつけ早いでしょうか?いつも18時〜8時がおねんねの時間。17時頃お風呂→授乳で18時寝る。朝8時まで寝てる。他の方は何時に寝かしつけていますか?悩んでいます。
生後2ヶ月ですが、18時に寝かしつけは早いでしょうか?💦いつも18時〜8時がおねんねの時間です。
17時頃にお風呂が終わり、そこから授乳すると疲れるのかいつも18時頃に寝付きます。その後はちょこちょこ起きますが朝の8時頃まで寝ています。
みなさんこの頃は何時ごろに寝かしつけていますか?💦
早いと悪いような気がして悩んでいます😣
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ままり
来週2ヶ月の息子です!
20時にお風呂、21時過ぎに寝かしつけてます☺️そこから朝の5〜8時までぐっすり寝てくれてます😪
私は1歳過ぎたら保育園入れる予定があるのと、今後出かけるとかなっても大丈夫な時間に設定してます✨
まめ
同じですー!
18〜19時就寝で翌朝7時起床です。
全然悪いことないですよ!
むしろ夜自分の時間ができて嬉しいです。
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて良かったです!そうなんです、早く寝てくれると自分の時間ができるんですよね😭✨
7時頃起床が良さそうですね💦早起きが苦手で寝過ぎてしまいます😣- 1月7日
ゆみ
息子その頃そんな感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!ありがとうございます😊
- 1月7日
退会ユーザー
18時半寝かしつけで19:30までには就寝です!早寝いいと思います😊因みに上の子も同じタイミングで寝室へ行って20時前には寝て朝は2人とも6時起きです。小さい頃から早寝早起きの癖つけておくと楽です。上の子は、ずっと生後半年くらいから20時までに就寝6時起床です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。よかったです。
理想的な睡眠時間ですね!✨早起きが苦手なのですごいです✨✨
寝室に行った後はベビーモニターなどで様子を見られてるんでしょうか?💦
一人なので,一人で寝室で寝かせているのが不安で😣💦- 1月7日
はじめてのママリ🔰
それくらいの寝かしつけが理想的なのかなと思ってます😭
でも早めに寝かしつけないと、大人しくしててくれないのでそれまで自分の用意が全然進められないのもあって💦
なるほど保育園のことを考えるのも大事ですね!
保育園は大体何時登園なんでしょうか?🧐
ままり
そうなんですね😅うちの子は比較的大人しいので気にならないかもしれません😂
朝は7:30から登園可能だと思います!ただ、預け時間は親の仕事によりますよ!
帰りも仕事終わってからになるので夕方にお風呂は無理なので今の時間に設定してます☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💡
ありがとうございます!
早いんですね😳親の仕事によって変わるのですね🧐
確かに仕事始まったら夕方のお風呂は無理ですもんね😱
参考になりました😆ありがとうございました✨