2人目の出産後、資格を取得して長く働ける仕事を探しています。日商簿記2級とFP2級を持っていますが、活かしきれていません。過去の経験から強みを見つけたいと考えています。
2人目を産んで落ち着いたら仕事を始める予定なのですが、23歳で1人目を産み、26歳で2人目を産む予定で働き始めるのが27歳です。今まで結婚で事務仕事を1年ほどで退職してしまい(主人と私の実家が遠方だったため)自分の仕事に関しての強み?を持って居ません。今回の出産で最後なのでこの妊娠期間で何か勉強をして資格を取って長く働ける仕事を探したいのですがお勧めの資格がありましたら教えてください。今まで一般事務1年と最近ではスーパーで品出しをしていましたが忙しい時期の年末にかけて悪阻が酷く立っていることも難しく去年で退職してしまいました。
日商簿記2級とFP2級は持っているのですが活かしきれていません🥲ブランクばかりでマイナス思考になっているので辛口なコメントは控えていただけるとありがたいです😭
- ポコ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
☺︎
どういう職種を希望されるかによって、何の資格にするかが変わるかと🙆♀️
退会ユーザー
事務系だと不動産事務で宅建、病院で医療事務とかでしょうか🤔事務だとパソコン作業を期待するのでMOSとかも良いと思います。
ただ不動産事務は土日仕事のところが多く、医療事務も資格なくても🆗のところが多いのでとっても微妙な感じは否めないですね😭
-
ポコ
ユーキャンの医療事務が気になっていましたがはじめてのママリさんの言うように資格なくてもできますという情報をちらほら見て迷っていました💦
不動産、土日休みじゃないところが多いのですね😭
パソコンからもしばらく離れていてWord Excelなど使い方が忘れている部分があるのでMOSについて調べてみます!
ありがとうございます!- 1月6日
ポコ
ありがとうございます!
また事務職がいいなと思ってます!