※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
妊娠・出産

帝王切開で出産された方への質問です。骨盤ベルトはいつからつけ始めましたか?身体面での違いはありますか?

帝王切開で出産された方、骨盤ベルトはいつ頃からつけ始めましたか??
つけてるのとつけてないのとでは身体面で何か違いはありますか??

コメント

ちび

出産前にトコちゃんベルト購入してたんですが、帝王切開で出産後はベルトが傷口にあたって痛くて産後はベルトしなかったです😭

• かか

かか

コメントありがとうございます♪
    やっぱ傷に当たって痛みますよね💦
    産後全くせずだったんですか??

• 1月6日
  • ちび

ちび

産後に数回ハンカチやタオル腹巻きあてたんですが痛くてそれ以来ベルトは全くしなかったです😅私は閉めなくても腰痛とかなかったです😀

• 1月6日
  • かか

かか

そうなんですね💦
    ベルトとかって痛いと分かるとしたくなくなりますよね💦

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私は退院してから傷口にハンカチあてて締めてました☺️

• かか

かか

コメントありがとうございます♪
    そうなんですね!当て布とかしないと傷に響きましたか??
    あと、ベルトってアカチャンホンポとかに売ってるような骨盤ベルトでしたか??

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

響くと言うよりやっぱり少し怖くて…笑
    でも助産師さんにも確認したら骨盤ベルトは傷口痛くないならOKって言われましたよ!
    最初はトコちゃんベルトしてましたが2ヶ月くらいからはめんどくさくて履くタイプのやつにしてました☺️!

• 1月6日
  • かか

かか

そうなんですね!高いけどトコちゃんベルトゆうめいですよね!
    傷は横ですか?縦ですか?
    履くタイプでも締まりましたか??
    質問多くてすみません😱

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トコちゃんベルトは有名ですね☺️
    でもほんと高いです😂
    こんな感じの使ってたので全然締まりましたし腰痛緩和にもなりましたよ☺️

• 1月6日
  • かか

かか

さすがに2人目なのでトコちゃんベルトは買えないなって思って、アカチャンホンポで3千円しないもの買おうと思います🥰
    こんなタイプのものあるんですね!
    履くやつあまり締まらないと聞いていたのでどうなのかなと思ってました!

• 1月6日