※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
住まい

引っ越しした時、作業後にスタッフさんになにか差し入れをん出した方が…

引っ越しした時、作業後にスタッフさんになにか差し入れをん出した方が良いのでしょうか?

コメント

ママ

ペットボトルのお茶を用意しました!
移動前に車内で飲んでくださいと渡しました😊

りんご

出さなくても別にいいと思いますよ!
何度か引っ越し屋さんに来てもらったことありますが、余裕のある時はペットボトルのお茶とかコーヒーを帰り際に渡しました!

なまこ

お礼として現金を渡す方もいると聞きましたが、そんな余裕は無いので、引越しした時はペットボトルのお茶をいつも渡してます。

りり

夏だったのでお茶とイオン飲料のペットボトル、アイスを出しました!

うちは毎回ペットボトルのお茶渡してます✨

出したことないです。

出したことないです( ๑ㆆ ㆆ)
そのぶん会社にはお金払ってますし、夏場とかならその業界は水分補給は徹底してありますしね🤔💦

はじめてのママリ🔰

2人なら3,000円くらいを渡してます。
親がやっていたので私もやっていたのですが、少数派のようですね。

白米

夏だったのでお茶とオロナミンCドリンク渡したら喜んでいただけました😀

作業後ではなく、住んでる家を退去して新居に向かう時に移動中に飲んでくださいと飲み物渡しています!
ネットで途中に渡した方が作業員のやる気が上がるって言うのを見てそうしてます😊

※※※

アパート→新築戸建ての引っ越しで丁寧にお願いしたかったので、
作業前にお昼の足しに。。。と「マック🍔🍟カード500円分」を人数分渡しました。
満面の笑みで、こちらも笑ってしまいました🤣