コメント
だんごまんじゅう
友達がこないだ2歳の子供に飲ませてるの見ましたよ(*´・_・`)
326
保育園の違うお友達はまだ飲んでます😌
もうそろそろ辞めないと虫歯になりそうと思っていたら、お姉ちゃんも卒乳遅かったのか虫歯です。
保育園いる時は諦めめてますが、ママいると欲しくなるようです。
でもちょこちょこ飲んだりしてるからか?普通のご飯あまり食べず、お菓子はたくさん食べるという変な連鎖になってます。。
-
めったま
そうなんですね!
虫歯心配ですよねT_TT_TT_T
悩ましい。- 10月23日
-
326
泣いても仕方ないですが、子供の虫歯は削ることが出来ないみたいで進行を遅らせる薬を歯に塗るそうなんですが、それが反応して虫歯の箇所が黒くなります😢
それを思うと子供のために、思い切った方が良いと思いますけどね😓
歯医者行って怖い思いするのも子供出し、、それならおっぱい辞める方がまだ、マシなんじゃないかな、、- 10月23日
-
めったま
たしかに>_< 虫歯だけはつくりたくないです、、T_T
- 10月23日
-
326
ちなみに上の娘は自然と卒乳になりました👌
だんだん母乳の出も少なくなり、授乳回数が減り、結局なくなりました。
なので世に言う魔の3日間を味あわずラッキーでした🎵
めったまさんも、いきなりするのが大変であれば回数減らす事から始めてみては?- 10月23日
-
めったま
卒乳素敵ですね!
うちの子は、平日保育園に7時半から6時ぐらいまでお願いしていて その間は 大丈夫なんですが 帰ってきてからと 休日がすごくて。 お外いったり なるべく気を逸らすようにしてますが、、。- 10月23日
-
326
ママがいるとやっぱり欲しくなるもんなんですね〜🌸
トマトとか枝豆などぱっと口に入れて気を逸したり🙆
あとはパパに思いっきり遊んでもらう🎵
そうこうしてる内に時間が経って、たとえ1回でも授乳減れば頑張ったと思えるんじゃないですか?💗- 10月23日
-
めったま
なるほど!努力してみます>_<
今日の朝は、パイ〜と言われましたが おもちゃでごまかせました!- 10月24日
-
326
良かったですね〜❤
大事な一歩ですね🙆- 10月24日
yua✩mama
私が3歳まで飲んでたみたいです(///ω///)笑
-
めったま
おかあさん、頑張りましたね>_<! 卒乳だったんでしょうか?
- 10月23日
-
yua✩mama
もう飲まない!って子供が自分から言うまで飲ませなさいと病院の医師が言ってたみたいです。母乳がずっと出る母も凄いです(笑)
- 10月23日
-
めったま
そうなんですね!じゃあ卒乳だったんですね。すごい!
- 10月23日
パッチール
隣の家の子が2歳半まで飲んでたそうです。
何回か断乳しようとしたけど、イヤイヤ期もプラスしてギャン泣きになるから結局諦めてたみたいです。
-
めったま
そうなんですね!>_<
うちも、そうなりそうな予感。T_T- 10月23日
めったま
そうですか! 2歳でのんでるこは やはり少ないですかね?