コメント
ココア
こまどり保育園人気ですよ、まぁ年によって色々だと思いますが😅
延長したい旨を市役所に相談してみてはどうですか?
落ちる前提の所教えて貰えるかもですよ。
なつお
新大宮みどりの園も人気です!
お節介かもしれませんが、その近辺保育園激戦区で、1歳の春を逃すとその後保育園入りにくいと思います…その辺りは大丈夫ですか?
-
2人のママ♡
やっぱり激戦区ですか😂そんな気もしてましたw
- 1月6日
-
なつお
むしろ0歳4月じゃないと厳しい園もあるかと思います💦
- 1月6日
-
2人のママ♡
えっ!結構やばいんですね
- 1月6日
-
なつお
それも含めて市役所で聞いてみたらいいと思います😊
- 1月6日
ままり
同じくです🤣下の子が5月で一歳なので、保育園申請しないといけないのですが延長したく、、、
みどりの園調べてみます。
ちなみに奈良市役所で聞くとかなり厳しく言われました。。一歳で必ず復帰する意思があるから今上の子保育園にいれてあげてるんですよ的な。。
-
2人のママ♡
同じですね〜✨ご近所さんかも🤗
えー厳しいこと言いますね💦私妊娠した時と出産後に奈良市役所に行ったんですけど、なんか意地悪な感じでサバサバしてて質問してもほしい回答が来なかったんで相談に行ったら喧嘩になりそうですw- 1月8日
-
ままり
5月生まれ同じのご近所です🥺💓
私も意地悪な感じのおばさんが対応でした。
すごく嫌な感じでした😭
新大宮ではないですが、富雄のソフィア保育園は0歳の定員が少なくてずっと受け入れ0だそうです!- 1月8日
-
2人のママ♡
なんか嬉しいです♡新大宮のゆめのくにとか連れて行ったりしてますか?公園が近くにないし、最近寒いから探してもないけどwコロナ禍で遊び場に連れてあげれてないんです😂
そうなんですね!有力情報ありがとうございます♡万が一富雄で受かってしまったら...断っていいんですかね笑- 1月8日
-
ままり
気になっているのですがゆめのくに行ったことないですー! うちもです。。上の子の時は色々いっていたのに、下の子はまったくどこにも連れて行ってないです。。
断ったら次申請するとき点数下がるそうです。。カケですよね😂😓- 1月8日
-
2人のママ♡
ですよねー!点数下がるのか...本当カケですね😭とりあえず2.3月中には見学行ってみようかと思ってますが、本当保育園いかせたくないなぁ預けたくない😂笑
- 1月9日
-
ままり
わかります😓😓
まだまだ家でみたいですよね😭😭😭- 1月9日
mama
私も育休延長したくて1人目の
時から落ちそうな保育園を
第一希望に一つだけ記入して、
第二、第三は空白で
出して、なんとか落ち続けて
そのまま2人目の産休育休も
取りました!😂
今2人目も一歳の入園不可で
一歳半まで延長の手続きしました!😂
-
2人のママ♡
羨ましいです😂ちなみに奈良ですか?奈良だったらどこ書きましたか??
- 1月9日
-
mama
奈良です!😂
毎回学研ピュア保育園を書いてます!- 1月10日
-
2人のママ♡
ありがとうございます!調べてみます♡
- 1月11日
はじめてのママリ🔰
私も延長希望で奈良市の市役所に行ってさりげなく落ちたいということ伝えると冷たい目で見られました。とりあえず運ですね的なこと言われました💦大宮保育園は毎年、駅前で人気みたいですが…今年から民営化するらしく4月になったら電話してくださいと言われました!もうそろそろ申し込みですよね😭
-
2人のママ♡
ですよね笑 私もこの前申込を出しに行った時にさりげなく言ってみたらスルーされましたwそうなんですか!大宮保育園民営化するんですね😂みどりの園に見学にいったんですが、今年は去年より4月申込が少なく5.6月は多分入れると言われたので辞めました😂雰囲気もちょっと違うかなぁって思って...実家の近く1本でとりあえず申込しましたが、そこも去年4月だと倍率高かったけど今年はまだ枠あるらしく...5月入園出来ちゃいそうです💦まぁ決まったら決まったで仕方ないですよね😂
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!他府県だと育休延長希望ですという項目があったりするのに何か遅れてますよね😭
みどりの園入れちゃうんですね💦コロナで入園も少なくなってるんですかね🥲実家の近くで入れないこと祈ってます🙏ちなみに奈良市ですか?- 4月5日
-
2人のママ♡
えー!そうなんですか🥺💦本当、3年まで延長できるんだから延長したいですよね😂そう、いつも奈良は遅れてます🤣笑 若い知事選挙で選ばないと変わらないかも💦
やっぱりコロナで少ないのかもですね...そうですよ奈良市です✨- 4月6日
2人のママ♡
ありがとうございます!市役所に相談してみます😂こまどり保育園調べてみます♡