※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

朝の髪の毛、ショートとロング、どちらが楽?保育園や幼稚園のお子さんのお母さんが悩んでいます。

保育園や幼稚園へ行ってるお子さん、朝の髪の毛直すのにロングよりショートの方が楽ですか?
ショートだと寝癖絶対直さないとダメだし、ロングだと絶対結ばないとダメだし結局どちらが楽ですかね?😂
生まれてからずーっとロングなので切りたいけど切る勇気がでません💦

コメント

朝だけに関して言えば、長いほうが楽です😆
結べば誤魔化せるし。
大人でも短いほうが寝癖つきますよね😵💦

• もふもふ

もふもふ

なるほど!たしかにそうですね!ありがとうございます😊

• 1月6日
マカロン

長い方が楽です!
欲を言えば前髪も伸ばしてオールバックのポニーテールだと1分です🥰

• もふもふ

もふもふ

おおー!うち前髪は短いので思いつきませんでした!笑
    ありがとうございます😊

• 1月6日
もこ

今のところ寝癖はそんなにないのでショートが楽です😊

• もふもふ

もふもふ

そうなんですか✨
    ちなみにお子さんストレートですか?
    うち地味〜にくせけで雀の巣みたいなぐちゃぐちゃになるんです😭やっぱりストレートの子しかショートは難しいですかね??💦

• 1月6日
  • もこ

もこ

ストレートです😊1番長くて肩くらいでしたがまだ雀の巣みたいにはなった事ないです!
    癖毛とかだと雀の巣みたいになっちゃうんですかね💦

• 1月6日
  • もふもふ

もふもふ

いいですねぇ✨
    かもしれないですね💦長さも関係あるのかもしれないですが😅

• 1月6日