出産祝いについて学校勤務です。わたしの職場の年上のA先生が出産しま…
出産祝いについて
学校勤務です。
わたしの職場の年上のA先生が出産しました。
職場で一人千円ずつ集めて、出産祝いを送ろうという話になっています。
しかしA先生の旦那さんと、わたしの旦那が同期なので、職場での徴収は断って、個人的に夫婦でなにかあげようかという話になりました。
わたしの旦那が高卒で、A先生の旦那さんは大卒なので4歳歳上ではありますが、同期という間柄です。
旦那同士はお互い結婚式に参加してます。
第二子なので、ベビー用品もある態度揃っているかと思い、現金の方が助かるのではないかなと旦那と話しています。
私からしたら、A先生は目上の人です。
旦那からしたら、年上だけど同期だから同僚という扱いでいいのではないかと。
そこで相談です。
年上の方に現金を渡すのは失礼だと書いてありましたが、年上ではあるけど同僚なのでいいのではないかな?と思うのですがどう思いますか??
同僚は3000円から5000円が相場とのことなので五千円、夫婦から渡したいと思っています。
自分がもらう立場としたら正直現金が一番嬉しいです(笑)
第二子だと余計に。
わたしも3月に出産するので、お互い出産祝いを渡し合うとしたらプラマイゼロにはなってしまうかと思いますが(・・;)
- はじめてのママリん🔰(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月)
まぬーる
商品券で五千円とかは、二人目だとよくある話だと思います(^^)うちもそれはありましたよ(^^)
現金よりは格好がつきますよ✨
おもち
私ももらう立場なら
年齢とか関係なしに
現金、もしくはギフト券が1番嬉しいです😭😭
なので私もそうしています、
それプラスでカフェインレスのコーヒーのセットやお茶菓子買っています!
コメント