※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ちょうど3年前に500万円で買った新型ヴォクシー査定に来てもらい400万円…

ちょうど3年前に500万円で買った新型ヴォクシー
査定に来てもらい400万円での買取りと言われました。
(ハイブリットの最上位グレード、フルオプション、エアロ、後席モニター等付いてます)

売るかどうか迷っていて
小さい子どももいるので車があればとても便利だけど
現状使っているのは週末のみで、近場に買い物やお出かけに行くくらいです。(たまに遠出もしますが)

車がなくてもバイクと電動自転車があり、生活はできます。

査定額的に今が売るべきタイミングでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

車が必要になるのは小学生からです。習い事で送迎が増えたり、お友達を家まで送ったり、雨だから迎えに来て!風邪でお迎えに来てください。と言われたり。

小学生の子供の習い事が終わるまで20分車の中で下の子と待つとか。お子様の人数にもよりますけどね。
雨の時、自分の体調が悪い時は、あー早く車で移動したい!と思います。

今よりも車で少し遠出をして色んな施設に行けるようにもなります。

お米の量が3倍、買い物も今の3倍の量になります。

宅配サービスやタクシー、シェアカー、レンタカーを利用して不便がなければ売却もいいと思います。ほぼ毎日使用するようになった時に再度購入が必要になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがたいです!!

その通りだと思いました。
    今子どもはまだ2歳で、私は毎日自転車しか乗らず、夫もバイクをメインとして使っています。
    休日はもちろん車しか使いませんが
    大したお出かけもほぼしないので、車がなくてもきっとなんとかなるだろうなぁと。

そんな時に400万で査定額が出たので
    これは売るなら今しかなくないか!?と思いました😌

数年後、本当に必要になった時に再購入は考えています!
    前向きに考えてみます✨
    ありがとうございます✨

• 21分前
はじめてのママリ🔰

同じく3年前に500万で買ったヴォクシーが310万でした。
ディーラーで聞いたので、低いのは当たり前なんですが、400万ってどちらで言われましたか?

売る気はないんですが、高く買い取ってもらえるなら乗り換えもありかなと考えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!!😳
    オプションやモニター等もフルですか?😳

私はMOTAという査定サイト?で申し込んで、その中で2社に自宅に来てもらって実際に査定してもらった感じです!

• 20分前