子育て・グッズ 2人目以降の夜間断乳について、下の子の添い乳をやめる際の寝かしつけ方法が分からない状況です。 2人目以降の夜間断乳ってどうすればいいのでしょうか? 今は寝かしつけは、下の子に添い乳しながら上の子に絵本読んで添い寝しています。そうじゃないと下の子暴れるのですが、下の子の添い乳やめるとなったらどういう風に寝かしつけすればいいのか全然分かりません… 最終更新:2022年1月6日 お気に入り 絵本 寝かしつけ 上の子 2人目 添い寝 夜間断乳 添い乳 も(4歳1ヶ月, 7歳) コメント ままり 2人の寝かしつけしんどいですよね💦 うちは完ミなのですがミルク飲んで先に抱っこで寝かしてから上の子と添い寝してます😪 1月5日 も ありがとうございます! 夜中どれくらい起きますか? 夜中起きたら抱っこで寝かしつけですか? 1月6日 ままり 1回ぎゃー!と叫んで起きますね😣寝ぼけてるのか抱っこしたらすぐ寝るのですが…💦 1月6日 も 1回なんですね! 叫ばれるとびっくりしますね💦 1月6日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
も
ありがとうございます!
夜中どれくらい起きますか?
夜中起きたら抱っこで寝かしつけですか?
ままり
1回ぎゃー!と叫んで起きますね😣寝ぼけてるのか抱っこしたらすぐ寝るのですが…💦
も
1回なんですね!
叫ばれるとびっくりしますね💦