※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で、5月が予定日です。皆さんはこの時期に何を準備していましたか?正社員で働いているので、お休みの日にできる買い物を考えていますが、まだ早いでしょうか?

妊娠6ヶ月です!
5月が予定日なのですが、この頃には何を準備していましたか??
正社員で働いてるので、お休みの日にできる買い物はしておきたいなーと思ってるのですが…まだ早いかなぁと思ったり😂
皆さんどのようにしていたか、お聞きしたいです!☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

6/1うまれの子がいますが、この頃はまだ何も買ってなかったです😆笑
3月くらいに買い物しました✨

私も予定日が5月の初産なのですが、お買い物したくてウズウズしています😊
まだ性別が分かっていないので、分かってからでいいかな〜とは思っているのですが😅

何があるか分からないので、陣痛バッグ?のようなものは、そろそろ準備しておこうかなって思ってます✌️
入院準備やベビーグッズは、もぅ少し後にする予定です。

アドバイスじゃなくてすみません🙇‍♂️
予定日が近くて嬉しくなっちゃいました☺️

さーちゃん

わたしも5月予定日です!
近所のお姉さんがもう産む予定ないという事で、新生児の服やベビーカー、哺乳瓶、ベビーベッドを貰います!
その他のものは3月くらいから買おうかなーと思ってます!

AI

上の子が6月半ば予定日でしたが、実際買い物を始めたのは3月頃でした😚
今第二子を妊娠中で同じく5月予定なので、買い物したいお気持ちよく分かります❣️笑

今できるとしたら、ベビーカーや抱っこ紐等の大物?の下見や決定とかですかね?まだ性別も変わるかもしれないですし、更に買い物が早過ぎると家の中で邪魔ですし…笑
実際買うのはまだ先で良いかと思います^^

場所を取らない肌着やお洋服は、可愛いものを見つけ次第買ってしまいそうですが😂💓