※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーり*
お出かけ

チャイルドシートについて教えてください⍤⃝。アルファードの8人乗りに2…

チャイルドシートについて
教えてください⍤⃝♡

アルファードの8人乗りに
2台目のチャイルドシートを
装着することになりました。

現在1台目は運転席の後ろに
装着しています。

さてここからが悩みで…
2台目をどこに装着するか
悩んでいます。
色々な案を考えては断念し…

同じく8人乗りに2台目の
チャイルドシートを装着している方
色々と知恵を貸してください😭

友達が…知り合いが…
でもら構いません🙏💦
切実に悩んでいます!

コメント

とりぷる

チャイルドシートが2台でなくてスミマセン。

5歳、2歳、11ヶ月がいて、二列目に、運転席の後ろから順番にベビーシート、チャイルドシート、ジュニアシートを付けてます。
ギリギリですがどうにかなってます。

3人目が出来るまでは、両親もちょくちょく一緒に行動する関係で、助手席後ろの席は三列目への移動が楽にできるようにに、開けておきたかったので、運転席の後ろにベビーシート、真ん中にジュニアシートでした。

現在、助手席後ろの席の前後移動が少し引っ掛かったりして面倒ですが、どうにかなってます。

• ふーり*

ふーり*

ご丁寧にお返事ありがとうございます♡♡
    やはり大変になってきますよね…。
    とりぷるさんの使用しているチャイルドシートなどは2列目に3台装着出来ているんですね!
    3列目への移動もありますが理想的です!
    物によっては買ってからわかることですもんね( °_° )

あと、2列目の座席を前に倒しっぱなしの案は考えたことこがなかったので参考にします😊
    ちなみに、2列目の真ん中も装着可能な感じですか?
    それとも無理やりに装着してしまってる感じですか?

• 10月24日
とりぷる

ちなみに、現在のベビーシートは、床面に脚(?)が付くものを使ってます。

夏休みに北海道旅行をしたときにレンタカーを借りたのですが、脚のないものを借りました。なんとなくコンパクトで、シートベルトで固定するだけなので、「これいいな」と思った記憶がありました。

そして、3台が並びきれないときは、チャイルドシートは、2列目の座席を前に移動して倒しっぱなしにして、三列目の助手席の後ろのに付けるしかないのかなって夫婦で話していたことを思い出しました。
結果3台が入ったので三列目の考えはなしになりましたが。
長々と失礼しました。

とりぷる

無理矢理…ですね。

でも真ん中のチャイルドシートを含め3台ともシートベルトもしっかり装着できてますし、もう少しして、背中部分は外しちゃってお尻部分だけにできれば、今よりは余裕ができるかなって思ってるところです。

ベビーシートを真ん中にだと厳しいかもしれない…です。

• ふーり*

ふーり*

そうですよね😂
    シートの感じから無理やり装着しないとなーと思ってました!
    でも列を別にするのも普段の生活に不便かなと思ってたりも。
    無理やりでも装着出来るよう今のチャイルドシートを1度試してみます😁
    かなり参考になり助かりました✨
    ありがとうございます♡♡

• 10月24日