※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との関係がうまくいっていない方。どのように付き合ってますか😭?私…

義母との関係がうまくいっていない方。どのように付き合ってますか😭?

私は義母に口答えも出来ないし、サンドバッグのようにひたすら義母の攻撃を受けるしかなくて😭
でも、とても近くに住んでいるので疎遠にするのは絶対に出来ません💦主人も私の味方なのでありがたいのですが、義母は一人暮らしでたまにうつ気味?です💦なので、あまり主人も強く言えません。言うと、私が全部悪いのね!私だけ仲間外れにしようとして!と言って泣くそうです。心療内科でも薬をもらって飲んでる。睡眠薬飲んでる。と言ってますが、大袈裟に言うので本当かは分かりません。
私は1ヶ月に1回程度しか会わないようにして主人が義母の家に子供を連れて行ってくれるのですが、それでも義母は納得が行かないらしく、嫁なのになんで来ないの?と言ってくるそうです。主人が私が義母に言われる言葉で傷ついてると話してくれても、私はそんな事言ってない!嫁と話もしちゃいけないのか!と言うので、義母に理解してもらう事は難しいです。私は性格的に、攻撃的な義母に反論できる程の強いメンタルは持ってません😭

私も傷つきやすいので、義母と会うたびに凹みます😭
皆さんどうやって、ご自身のメンタルを保って嫌な義母との関係を築いてるんですか😭?

コメント

にゃんちゅう

私は右から左へ受け流してます。言った本人は何を言ったか覚えていないものです笑 覚えてないんかいって腹立ちますけどね。何回も同じこと言うな聞いてくるなってのが本音ですが。
相手にしないのが1番!😇

はじめてのママリ🔰

鬱病の義母持ちです!
私自信が産後うつ(長い)って事にして、義母に連絡&会いにくるのNGと夫に伝えてもらいました。
ご主人様がはじめてのママリさんの見方なら、ご主人様がサンドバックになればいいと思います!
はじめてのママリさんがサンドバック引き受けるのは違うと思います!
頑張らなくていいですよ〜!

しろくま

まともにやりあうだけ時間の無駄だと思いますよー
いびろうと思ってる人に誰が何を言ってものれんに腕押しです
そのままサンドバッグ続けたほうがむしろ楽、ていうなら別ですが
私なら全然会う意味わからないので嫌な気待ちしかしないから行きませんで終了です
「嫁なのにって、やさしい姑さんなら行きますがそうでないので疎遠にさせてもらいます」じゃダメですか?

ママリ

堂々とシカトしています。
普段はニコニコしてますが、子供の性別への文句や育児についてかなり嫌な事を言われるので、その話は丸々聞こえてないふりします。
何か言って被害者面されるのも腹立つし、相手するのも腹立つのでシカトが1番です。
または話を遮って終わらせます😂