主人とは10年ほどもう会話がなく家庭内別居状態です。子供はかなり気遣…
主人とは10年ほどもう会話がなく家庭内別居状態です。
子供はかなり気遣っていて可哀想な思いさせていますがお互いに仲良くはもう絶対なれず修復不可です。
下の子が中学卒業したら離婚したい(3年後)から正社員になって準備して欲しい、離婚しても子供のサポートはするし学費など全部払うと言われましたが私は離婚したくありません。自分がシングルで育ったから、こんな家庭環境でも父親はいたほうがいいと思ってるし、お金も大変だからしたくないです。それに子供たちは父親が大好きです。
子供のために離婚しないと言ったらどうするのかと聞いたら、それでも出ていくと言われました。
おそらく女ができた可能性も高いですが、弁護士に相談したところ夫婦関係がすでに破綻しているため慰謝料請求は見込めないとのことでした。
離婚するべきだと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちびまま
修復不可ましてや女ができた可能性が高いなら
私ならきっぱり離婚します!!!
家庭内別居って辛くないですか?💦
だったら養育費もらいます!!
子供に気を遣わせてるのも嫌です。
私もシングルで育ちましたが
けして裕福じゃなかったですが
何も寂しくなかったですし
パパいて欲しいなとか思わなかったです!
ままり
その状況で父親がいた方がいい、というのはもう破綻してますし、子供が気遣って可哀想なら離婚ですね
-
はじめてのママリ🔰
娘2人は父親大好きで、父親が出ていくとなるとかなりショックを受けるとは思います。。
- 2時間前
み!
お金を出すと言っているのであればお金は絶対必要なのでしっかり貰い離婚すると思います子供達も日々学童に励んでいる中家で両親に気を遣う生活にかなりストレスを感じているとは思いますしちゃんと休める場所が必要です心底子供を思うなら離婚一択かな…母子でも母親からの愛情はちゃんと感じられれば辛い思いをする事もなかなかないですそれに父親の事が好きなら今後勝手に会いに行ったり連絡取ったりしていくと思います大きいなら可能性は低くはないかなと
はじめてのママリ
離婚するべきというか、するしかないんだろうなあって感じですね。争ったところでいい目を見ることないと思います。
Riiiii☺︎
家庭環境も夫婦仲もよくないのに離婚しないのが子供のためになるんでしょうか?
家庭環境悪い中で育つのは育児に悪影響ですよね。。。
子供が父親大好きなら、離婚しても面会すればいいですし、父親と連絡も取れるようにしてあげたらいいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
私なら離婚します。
離婚しても子どもたちは会いたい時にお父さんと会えるようにすれば今よりいい環境になるかなと思います。
はじめてのママリ🔰
お互い興味なさすぎてなんとも思ってないのと、10年ほどこんな感じなので慣れてしまいました💦
ちびまま
慣れてるとそうなっちゃいますよね😭
でも、絶対幸せまってます!!
勇気出してください😭✨️
応援してます✊🏻