※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

幼児の寒いときの飲み物について相談です。ホットミルクは好きだけど出先で手に入らない。他の温かい飲み物の提案が欲しいです。

大人って寒いときあったかい飲み物飲んであったまったりしますが、そういうとき幼児って何を飲んでますか??

あったかいの飲んだほうがいいだろうと思って、ミルクココアやいちごミルクをぬるくしてから味見させましたが、一口飲んで拒否。
ホットレモネードは見ただけで拒否。

冷たくてもいい、といって水筒の麦茶呑んでました…

ホットミルクなら飲めるのですが、お出かけ先で売ってるところが少ないので😅

皆さんのお子さんはどうしてますか?

コメント

コスタ🛳

出先だったらコーンスープ大好きなので、自販機で買う時たまにあります😂
水筒の麦茶をお湯で割ってぬるくして持っていくときもあります!

• はな

はな

ありがとうございます!
    コーンスープあればコーンスープ良さそうですね!探してみます😊

水筒は、ぬるくすると温度的に腐りやすいかなぁと思ったのですがそんなことないですか?

• 1月5日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

冬はぬるくしてる時ありますが、腐ったことないです!
    夏なら心配ですが、冬なら大丈夫だと思います😊

• 1月5日
  • はな

はな

遅くなってすみません💦
    ありがとうございました😊

• 1月25日