ぴーちゃんママ
おっぱい吸わせるのを左右同じ時間(2分ずつ5分ずつとか)で決めて、まだ吸いたそうでもそこで終わらせて、残り足りない分をミルクにしていました!もともと母乳の出が悪かったのと、子供も吸う力があまりなかったのでその方法が出来たのかもしれません。
哺乳瓶はピジョンの母乳実感をずっと使っていました

おはぎ
5~10分母乳飲ませて足りなそうならミルク足しています。20とか、30位を。
哺乳瓶はピジョンの母乳実感使ってます。

はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
ぴーちゃんママ
おっぱい吸わせるのを左右同じ時間(2分ずつ5分ずつとか)で決めて、まだ吸いたそうでもそこで終わらせて、残り足りない分をミルクにしていました!もともと母乳の出が悪かったのと、子供も吸う力があまりなかったのでその方法が出来たのかもしれません。
哺乳瓶はピジョンの母乳実感をずっと使っていました
おはぎ
5~10分母乳飲ませて足りなそうならミルク足しています。20とか、30位を。
哺乳瓶はピジョンの母乳実感使ってます。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
「混合」に関する質問
2人目以降も完母の人いましたか? 上の子が手がかかりすぎて、里帰りしてるのですが寝かしつけも基本私じゃないとダメでしかも寝かしつけにかなり時間がかかります。。昼寝も夜も大泣きしたりするほどで。 それで2人目は…
上の子の幼稚園が始まった関係で、上の子を泣き声などで睡眠不足にさせないためと、私自身も睡眠不足を解消したいからという気持ちで、夜間のミルクをやめたいです。 今生後11ヶ月で、好き嫌いなくなんでも食べて、 ご飯…
生後11日目です 今は混合でいずれは完母にしたいと思っています。 先日搾乳したところ両乳で30〜40出ていました。 母乳15分+ミルク40〜60をあげてます。 母乳を吸っている間に寝てしまうことがあります。この場合は母乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント