※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪻🌻
子育て・グッズ

今2ヶ月の子を完母で育てているのですが、4月から保育園に預ける予定で…

今2ヶ月の子を完母で育てているのですが、4月から保育園に預ける予定です。

4月だとまだ8ヶ月なので離乳食後にミルクを飲ませますよね?うちの園は母乳預けたりできないので混合にしないとなと思っているのですが、早いうちから慣れさせたほうがいいですか?

上の子は10ヶ月で入園だったので完母のままいけたのでミルクは入院中しかあげたことがありません。

完母から混合にする場合ミルク量は10mlとか少量から始めたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら慣らしておきます。

哺乳瓶とミルクに慣れておいてほしいからです。
一度試してみて拒否が無さそうなら、(個人的には)母乳回とミルク回つくって慣らします。

保育園に預けていそうな時間帯はミルクのみ、家で自宅保育できてるだろう時間帯は母乳...みたいな感じにします。

離乳食してー授乳してーミルク作ってーだと、忙しいなーと思ったからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの為でもありますが、自分の胸の為にも慣らしたいです。いきなり日中断乳すると、乳腺炎が怖いです🥲

• 1時間前
  • 🪻🌻

🪻🌻

なるほど!確かにそうですね!

一応ミルクに慣れてくれたら保育園に行っている時間と夜寝る前はミルクにしようかなと思ってます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

少しずつで大丈夫だと思います。
ミルクよりも哺乳瓶拒否にならないように中身は母乳で大丈夫なのでママ以外から哺乳瓶で飲んでもらえるように練習出来てたら苦労しないのではないかと思います。

• 🪻🌻

🪻🌻

なるほど!
    とりあえず哺乳瓶に慣れてもらおうと思います😊

• 1時間前