2ヶ月の赤ちゃんが予防接種を受ける際、鼻づまりがあっても大丈夫でしょうか?かかりつけ医に相談する前に、同じ状況の方の経験を知りたいです。
生後2ヶ月、初めての予防接種について
先日2ヶ月になり予防接種を早く受けたいと思っているのですが…
1ヶ月過ぎから鼻づまりがあり、フガフガよく言っています。その時は小児科に行き、胸の音も悪くないし一応鼻水どめのシロップをもらって飲ませました。
シロップを飲ませて症状は少し良くなったような変わらないような…あまり変化は見られませんでしたが、薬がなくなって様子を見てたら少し良くなったかな?という感じでした。
そして2ヶ月なる前からまたフガフガが激しくなったような?という感じで、数日前の産婦人科での2ヶ月検診で小児科医に聞いてみたところ、赤ちゃんは鼻の中が狭いからフガフガすることはよくあると言われました。
喉は赤くないし風邪という感じではなさそうとも言われてます。
そして近々、予防接種を受けにかかりつけに行きたいのですが、同じような月齢の頃、予防接種は鼻づまりなどあっても受けてましたか??
かかりつけに予防接種に行った時に聞けばいいと思いますが、参考のため教えて下さい‼️
- いっち
はじめてのママリ
鼻を吸引器で吸ってふがふがしないなら普通に受けさせますね☺️吸っても吸っても苦しそうなら病院に相談します!
かん
熱も無くうんちやおしっこも普通に出てたら受けます!
ママリ
フガフガして1度小児科に相談しましたが特に問題ないようで受けました~
受ける前に胸の音とか聞いてくれますし伝えたら大丈夫と思います!
はじめてのママリ🔰
うちも鼻詰まりで心配でしたが、このくらいなら大丈夫とのことで、今日打ってきました🙇♀️今のところは大丈夫そうです。
コメント