産休後の仕事復帰が不安です。金融機関で働いているけど、ブランクが怖いです。
産休等とったあとに、仕事に戻るのってブランクがあって怖くないですか??
私は今金融機関で働いているのですが、産休明けとか色々変わっていると思うと戻るのが怖いです…
- めー(1歳11ヶ月)

ぷー🧸
復職後は時短でしばらく働かれますよね?
時短勤務者は給料も激減ですし、あまり大変な仕事も任されないので、とりあえず行くかー♪って感じで気軽に構えておいて大丈夫だと思いますよ^_^
フルタイムですと、色々周囲からの目も気になりますが😅

たろ
金融って育休後は時短が普通なんですか??そして時短だと楽なんですね!上の方のコメントみて少し驚きました。
私は医療業界でフルで戻りますが、時短でもフルでも仕事への責任は変わらないので羨ましいです^ ^
もちろん復帰するときは産後ボケもあるし、システムも変わってたりで最初は大変です。でもなんとかなります!多くの先人ママさんが復帰されてるんですから大丈夫ですよ。

ゆか
ブランク怖いですよね😓
辞めてまた働きだしましたが、前日寝れないほど緊張しました😅
でもいまになって思えば、気軽になんとかなるでしょ~って考えよりも、変わったこともあるだろうし忘れてそうで不安だな…という方が慎重というか真摯に向き合っていてミスもあまりなく、仕事の感覚を取り戻すのが早い気がします😉
不安なことやわからないことは周りに聞けばいいですし、ゆっくり少しずつペースつかんでいけると思いますよ😊
私は医療職ですが、出産前は考えなくても書けていた言葉が全然出てこなくて焦りました😅
コメント