※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷくのママ
子育て・グッズ

チャイルドシートの買い替え時期について相談です。一歳未満の子供が既に大きくなり、体重は9キロに達していますが、一歳になるまで使えるか不安です。体重が基準を満たしていれば使用可能でしょうか?

チャイルドシートについて

みなさんチャイルドシートっていつ買い替えましたか??
娘は今新生児から一歳まで乗れるものをつけてるのですが、娘は中々大きめで身長的にもきつくなってきたような、、とても一歳まで使えない感じです😅😅😅
一歳からのは、9キロからってかいていて、8.8キロでほぼ9キロあるんですが一歳なるまでそのチャイルドシートはやっぱりつかえないんですかね?
体重みたしてたらつかえるんでしょうか?😢💦

コメント

年齢は目安で身長と体重で見ていいと思います😊

• ぷくぷくのママ

ぷくぷくのママ

目安でいいんですね😊🙌よかったー!ありがとうございます😊💕近々お店にみにいってみます‼︎☺️🌸

• 1月6日
とと

1歳からのチャイルドシートってリクライニングが全然できなかったりするので、体重満たしてても腰とかしっかりしてないと赤ちゃん疲れちゃうと思います。
うちの息子は生後4ヶ月で8.8キロありましたが、1歳からのチャイルドシートに変えたのはつい先週からです😂

• ぷくぷくのママ

ぷくぷくのママ

確かに、、今までのと比べると背もたれ真っ直ぐめですよね😳💦💦
    お店に行って良さそうなのさがしてみます!ありがとうございます😊💕💕

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

Apricaの、新生児から4歳頃まで使えるチャイルドシート使ってました。
つい最近、15kg95cmから使えるApricaのジュニアシート買い替えました😊

シートの基準は年齢ではなく体格なので、9kgあるなら大丈夫ですよ!
というか…1歳までしか使えないチャイルドシートなんてあるんですね、知らなかったです。

• ぷくぷくのママ

ぷくぷくのママ

4歳までのとかにすればよかったな〜と思ってました😂😂💦
    新生児から一歳までのコンパクトなのがあるんですよ〜、でも子どもが大きくなるの早かったら一歳までは使えないって感じです、、😅😅娘大きくなるの早かったので、、😂💦
    体格なんですね!お店行って色々みてみます☺️🍀ありがとうございました😊💕

• 1月6日