コメント

アーニー
つぶさない方がいいですよ。血豆治るまでは左側を休ませて搾乳してました。知人は絆創膏はったりしてましたが。
アーニー
つぶさない方がいいですよ。血豆治るまでは左側を休ませて搾乳してました。知人は絆創膏はったりしてましたが。
「完母」に関する質問
ディーマー+直母拒否で完ミにして1ヶ月経つのに母乳育児がしたかったという気持ちが捨てきれません…。 断乳もして、まだ胸はジクジクする時はあるけど搾らなくても苦しくなくなってしまいました。 でも完母で育てている…
暑い時期は授乳回数増えますか? 寝る前以外完母でトータル7~8だったのが6月ぐらいから9~10回です🥹 月齢問わず授乳回数増えた感じしますか?近い月齢の方は今授乳回数どれくらいでしょうか🥹
産後2回目の生理が60日ぶりに来ました。 ①完母だとなかなか安定しないこともありましたか? ②出血量はどのくらいでしたか? 生後9ヶ月の時は微量、 今回は多量です💦 ③母乳量減りましたか?胸が萎んだ気がして。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kah
ありがとうございます!
つぶさず様子見てたら、吸ってる間に潰れたのか、血豆は消えて、母乳の塊か、膿なのか、白いものができました…
そのまま飲ませてますが、痛みは軽減しているので、多分大丈夫そうです笑
アーニー
それ、白斑(はくはん)って言って、母乳が詰まってしまってます。がっちり吸ってもらうしかないですね。
kah
そうなんですか!
調べてみましたが、そんな感じでした!
最近授乳回数が減ったから、詰まってきてるのかな…
痛みは無くなったので、しっかり飲んでもらおう思います!