※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の痒みについて相談です。同じ症状の経験者、対処法を教えてください。

帝王切開後の痒み…

本日帝王切開にて双子を出産しました!今回の出産で初めて帝王切開だったのですが、痛み止めのため背中にモルヒネが入っているそうです。
が、それのせいなのか痒くて痒くて仕方ありません🤣❗️
痒くて寝れないし、かきたいけど我慢しなくてはいけなくて…💦

同じような症状があった方いらっしゃいますか😭⁉︎もし、いらっしゃったら、どのように対処されましたか?
アドバイスいただけると幸いです😭🙏🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

多分わりとシールでしっかり固定されてるので大丈夫な気はしますが私ならナースコールおして、すいません〜痒くて切なくって🥲ってかるくかいてもらいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答有難うございます😭もうほんと痒くて寝れなくて…
    薬も飲んだのですが、全く効かず😂

痒いくらいでナースコールしても良いですかね😭⁉︎なんだか夜中に申し訳なくて…

でももう少し粘って限界きたらそうします🥲有難うございました💙

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は全然呼んでましたよ☺️
    体勢少し変えたいです〜とか言ってその時についでにお願いしたりしてました😂

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!有難うございます💛もう耐えられない!笑

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うずうずしますよね😂
    気になり出すと止まらないんですよね😂
    でも明日それが抜けると痒くても欲しかったーってなるんです😂😂

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに痛いんですね😱💦💦💦覚悟しておきます🤣

• 1月5日
のあ

4ヶ月前に双子出産しました!
まずはご出産おめでとうございます㊗️💓

長男も帝王切開でしたが、硬膜外麻酔は無く、双子の出産時に初めて使用しましたが、私も痒かったです😢
硬膜外麻酔の副作用だそうです!
私の場合そこまで我慢できないほどの痒みでもなく、何もしなくても平気だったんですけど、痒みが酷い場合は冷やすと良いみたいです!
やっとしんどかった妊婦生活も終わり、明日からは痛みと戦うとなると今日くらいぐっすり眠りたいですよね...
ナースコールして良いと思います!
保冷剤とか貸してくれると思います🙆‍♀️
それか、術後当日は子宮収縮や点滴の確認だったりで夜も頻繁に看護師さん来たりしないですかね🤔?
そのタイミングにでも伝えたら良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

来てくれます!冷やすと良いんですね🥺❗️早速頼んでみることにします🙏

有難うございます😭🙏🙏💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛

ゆんた

痒いですよね😭私はかきすぎてアザになりました😭わたしの場合冷やしてもあまりかわらずで😭
麻酔終わればウソのようにひくので頑張ってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答有難うございます!
    ほんとに嘘のように痒み引きました😭💙有難うございます!

• 1月9日
りり

私も去年10月に双子を帝王切開で出産しました!
痒いのも辛いですね💦私は痒みはありませんでしたが、隣のベッドの人は単体の帝王切開の痒みがひどくて冷やしたと教えてくれました〜!

私の場合はモルヒネが体に合わず、ポチッと押したらひどい吐き気が襲ってきたので痛くても我慢するしかありませんでした🥲また初産なのに後陣痛がきつすぎて…2日目ぐらいまで座薬入れていました!

あと余談ですがガスや便は出ましたが?私、全然出なくて3日目にガスと便が溜まりすぎてお腹がめちゃくちゃ痛くなってしんどい思いをしました💭出ていなかったらすぐに看護師さんに相談してくださいね🙌🏻この痛みが一番キツかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答有難うございます!

その後、かゆみもひき
    ガスも便も順調で明後日退院できます💙

アドバイスいろいろと有難うございました🥺

• 1月9日