※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、指しゃぶりで寝ることが心配。母乳も1日4回だけ。大丈夫でしょうか。

はぁ。ミルク飲んでくれない。
母乳も1日4回しか飲まない。
大丈夫なんか。指しゃぶりずーっとして寝てる。母は心配になるよ………。

コメント

たまちゃん

体重の1日の増加量計算してみてはいかがですか?🤔
足りてて、お子さんも元気そうであればママも安心できるかも☺️💓

• みゆママ

みゆママ

お返事ありがとうございます😣
    体重は増加はちょっとだけしてるみたいです💦心配なので再来週の予防接種のときに無理言って図ってもらえることになりました😢夜中とかほっといたら8時間寝てるので💦💦

• 10月23日

うちもです(。>д<)
ミルクあまり飲まなくなり回数増やしてます。。
泣かなくても飲まなかった後は3時間で飲ませたりしてます。
それでも保健所検診では今のやり方で大丈夫だよ。と言われました。

• みゆママ

みゆママ

お返事ありがとうございます😣
    ミルクの回数増やそうものなら暴れて泣きじゃくります😢💦
    無理矢理飲まそうとしたら嫌がり暴れギャン泣き😅
    あかんなぁと思いつつもそのまま寝かしてます⤵⤵
    保健所検診とかあるんですか??いいですね😊
    うちは体重計れるのが自分達の体重計のみなのでちゃんと計れてない気がします😭

• 10月23日

退会ユーザー

保健所ありませんか?
    3、4か月検診とか?
    あとは毎月乳児検診で小児科に行ってます。予防接種打つ前に必ず乳児検診がありそこで一通り測定してます。

• 10月24日
  • みゆママ

みゆママ

保健所は区役所のんですかね??(>_<)予防接種のとき体重や身長計ってくれるか病院に問い合わせたらそうゆうことはしてないと言われました(;o;)

• 10月26日