※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなななな
お仕事

育休中で退職考え中。退職後、旦那の評判に影響あるでしょうか?

旦那とは、部署も職種も違いますが、同じ会社に勤めています。仕事で関わることはあります。
現在育休中でもうすぐ復帰予定です。
いろいろあって退職も視野に入れて考えるようになりました。
育休を取ったのに、そのまま復帰せずに退職してしまった場合、その後もその会社に勤める旦那のイメージが悪くなってしまうと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

周りは夫婦であることを知ってるんですかね?
知られてるなら、その可能性はあると思います…💦

• ばなななな

ばなななな

周りは知っています。たまに奥さんいつ復帰だっけ?とか聞かれるみたいです。やっぱ悪い印象ですよね…
    ありがとうございます。

• 1月4日
ママリ

理由によるかなと思います!
復帰直前だと納得いく理由じゃないと良く思われないかもですね💦

• ばなななな

ばなななな

たいした理由がなく、辞めるならどんな理由にしようか考えてるところです。やっぱ良く思われないですよね。
    ありがとうございます。

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

会社の規模にもよるんじゃないですかね?☺️それによって1人の重みも違うかな、と思います。
あとはみんなが納得できる理由があれば、問題ないかと思います✨