※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

グループLINEが苦手で悩んでいる30代後半の女性。友達とのやり取りで不安や疲れを感じる。他の人も同じような経験があるか気になる。友達以外はグループLINEを避けている。周りは気にしていないか不安。

グループLINE、やっぱり苦手です😂
学生時代からの仲間なのに、私の後に返信なかったり、内容が完全に無視されてたりとなると、会ってれば通じ合うのに、LINEだからすぐ言えないし、、とモヤモヤ気になってしまいます😂
これ言ったからこう勘違いされたかな?変に思われたかな?とか考えて悩むのも疲れます💦でも定期的に集まるので、遊ぶのは楽しいし、やり取りはこれしかないので、、。
他の人が返信しなかったり、既読スルーなどもいつものことですが、やっぱり慣れないです😂

どう思われてるのか気になる性格なのもあるんですが、
周りはそんな気にしてないですよね?😅
完全にグループLINE向いてないなと思うので
この学生時代の友達以外は一切グループLINEしてません💦

同じような方いらっしゃいますか?😭
もう30代後半なのに、こういうので悩んでしまう🥲

コメント

かぼちゃ

めちゃくちゃわかりますー!笑
話が終わってから返信返って来なかったりするのは全然いいんですけど、まだ普通に話してる内容なのにいきなり返って来なくなると、ん?ってなります😅
自分の話したいこと終わったらスルーとかも多々ありますねー笑
自分がスルーされて嫌な思いしてるからなるべくしたくなくて、丁寧に返してたけど今年からは最低限だけ返してさっさと返信するのやめることにしました笑
きっとみんな気にしてないからスルーするってことだからいいやって思いました🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    同じ方がいらして安心しましたー😭
    そうなんですよね、普通の内容なのに急に返信なくて、、など。
    私も最低限だけにしようかなーと。うまい人はちょこちょこ話題入って抜けてなど、スルーされることなくてすごいなと感心します😂
    ですね、みんな働いたりなんだり忙しいですし、全く気にしてないんだと思って過ごします😂😂

• 1月5日