※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お座りができない理由について、股関節の硬さが関係している可能性があります。病院での経過観察が大切です。

なぜお座りだけ出来ないの〜😭💦

7ヶ月でハイハイ(もう高速)、つかまり立ち、伝い歩きは完璧!
今日は階段も一段登りました😂
なのにお座りだけが全然出来なくて、座ろうとするとコテンと倒れたりすぐにハイハイします😣

なんでもう階段まで登れるのにお座りだけ出来ないんだろー
股関節が硬くて病院に経過観察へ行っていますが、これって関係あるんでしょうか?
心配です😢

コメント

べりー*

うちの子お座りは歩くのよりあとでしたよ〜💡伝い歩きも普通に歩いてから始まりました(笑)

• ママリ

ママリ

そうですか🤩💕
    よかったです😭✨
    ちなみにお座りって何ヶ月くらいで出来てるかも?みたいな感じになりましたか?!

• 1月4日
  • べりー*

べりー*

10-11ヶ月だったかな?と思います💡歩いてておしりから転んで段々お座りになっていった感じでした😊私はあまり成長早く〜と思ったことがなくて自然にできればいいか〜だったので練習とかさせたことはなかったです!

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます😊💗
    8ヶ月目前で、あせりがありましたが一気に気持ちが楽になりました🤩✨
    自然にできるのを待とうと思います✨
    ありがとうございました❤️

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

お座りできたの10ヶ月です😊
それまでは座らせてもふにゃふにゃで全然ダメでした💦

ミルクティ👩‍🍼

腰が据わっていないので、お座りが出来ないのではないでしょうか?
それか、本人が座るのが嫌で座らないとか…💦
息子ですが、7ヶ月の終わりに座らせれば支えなしで自力で座れたので、その頃には腰は座っていたと思います😂
それまでは、座っても腰がグニャグしていて、前のめりになっていました😭
1人で座れるようになったのは9ヶ月になってからです😅

ミルクティ👩‍🍼

失礼しました😭
誤字がありました…💦
グニャグではなく、ふにゃふにゃです。