産婦人科・小児科 突然の乳腺詰まりで困っています。明日は母乳外来が休みで予約ができません。乳腺炎経験者、外来に行きましたか? 今まで何ヶ月もなんともなかったのに、突然母乳が詰まって、たくさん飲んでもらってもマッサージしても下の方の詰まりと硬さが取れないです。しかし明日はどこの母乳外来も休みで予約の電話もできません😣熱は今のところ出ていないです。 1歳過ぎてから乳腺炎なった方、母乳外来行きましたか? 最終更新:2022年1月4日 お気に入り マッサージ 熱 1歳 母乳外来 ママリ コメント ♡co♡ こんばんは♡ 飲ませ方は変えてみましたか? 1月4日 ママリ こんばんは☺️コメントありがとうございます😣一応、横抱きと縦抱きやってみたんですがずっと硬くてかなりしこりが痛いです💧寝てしまったので、次起きたらまた向きを変えて飲ませようと思うのですが…不安です💦 1月4日 ♡co♡ 脇抱きはどーです?! 痛いですよね↓↓ 可哀想... シコリの所痛いかもですが 軽く押しながら授乳したりして 工夫してみて下さい! でも、ダメだったら 緊急で総合病院に電話かけて 助産師さんいたら 相談してもいいかもですね! 1月4日 ママリ やってみます!!😣 1月4日 まめ 葛根湯ほんとに効くのでおすすめです! 1月4日 ママリ ありがとうございます!😣 1月4日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
こんばんは☺️コメントありがとうございます😣一応、横抱きと縦抱きやってみたんですがずっと硬くてかなりしこりが痛いです💧寝てしまったので、次起きたらまた向きを変えて飲ませようと思うのですが…不安です💦
♡co♡
脇抱きはどーです?!
痛いですよね↓↓
可哀想...
シコリの所痛いかもですが 軽く押しながら授乳したりして
工夫してみて下さい!
でも、ダメだったら
緊急で総合病院に電話かけて
助産師さんいたら
相談してもいいかもですね!
ママリ
やってみます!!😣