車の買い替えで迷っています(−_−;)スズキソリオとトヨタルーミーで…
車の買い替えで迷っています(−_−;)
スズキソリオとトヨタルーミーです。
両方試乗して私は迷うまでもないくらいソリオの方を気に入りました!旦那も車自体はソリオかなーと言ってます。
ですが、旦那がトヨタの営業マンをめっちゃ気に入って、スズキの営業マンをぼろくそ言ってます。まぁたしかに差はありました^^;車の気に入り度が同じなら私もトヨタかなと思ったと思います。でも旦那がスズキのあの営業マンから買うの嫌や!と言ってます💦そこまで言うなら担当変えてもらったら?と言うとそれはかわいそうと。
そして、ルーミーの方はいきなりけっこう値引きしてくれて。
ソリオは少し予算オーバーします。明日一応値引き交渉はしてみるつもりなんですが。
ルーミーと同じくらいまで下がればソリオでいいと旦那は言ってますが、下がらなければルーミーにしようと。でも私はルーミーははっきり言って気に入らなかったんですよね(−_−;)
あまり値段下がらなかった場合はみなさんならどうしますか?今の車がけっこう限界で今年中には買い替えたいと思ってます。
あとスズキソリオのバンディットで値段交渉いけた方、どのくらいひかれましたか?ソリオ以外でも値引きどうだったか聞きたいです。トヨタの人がスズキは値引きには渋いと言ってたので💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
3児まま♡
決算時期なら少しは安くなりませんかね?
旦那がディーラーで働いてますが決算時期が安くなるみたいです😭💦
スズキではないので参考になるか分かりませんが😭
退会ユーザー
わたしだったらスズキの違う店舗に行きます!😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊それも考えたんですけどそこのスズキがすごい家近いから便利なんですよね😂
- 1月6日
ままり
質問していいですか?🥺
今私もルーミーとソリオで迷っていて、検索してこの投稿にたどり着きました🥺
ルーミーが良くなかった理由など知りたいです🥺‼︎
私はまだ試乗してないのですがルーミーのほうがいいかなーと初見だけでは思ってて、どういうところが良くなかったのか知りたいです🥺
ソリオのいいところも…😣
お時間ある時でいいのですみません😣✨
-
はじめてのママリ🔰
あくまでも私の個人的に感じたことですが、ルーミーうるさいんですよね(−_−;)ソリオ乗ったときにすごい静かと思ったので💦あと座り心地が悪く感じました。そしてルーミーは後部に三人座ることを前提としてるようでシートベルトなどが少しわかりにくかったです。うちは1人っ子決定なので基本的に後ろは1人か2人なので💦
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊今初売りで15万は引かれるのですがそれよりも決算時期に買う方が安くなる可能性高そうですかね?🤔そういうのは直接営業マンに聞いちゃっていいんですかね?💦
3児まま♡
いえいえ😊
メーカーによるでしょうし
多分決算時期だと値引きとなにか付けますよみたいなのが
あると思います💦
その営業の人に寄ると思います😂😂
はじめてのママリ🔰
そうですよねー💦スズキの営業マン頼りなさそうで、トヨタはこれだけ引いてくれたんやけどと言って交渉しても多分 それならトヨタの方がいいかと って自分から言い出しそうな感じの人で(−_−;)
営業マンが頼りになる人ならいいんですが😂
3児まま♡
頼りなさそうなのは買う方からしたら嫌ですよね😭😭
その人売る気あるのーって
思っちゃいますね💦
でも今車の納車結構時間かかりますし早く決めたいですよね😭💦💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦早くて4か月らしいんでこの春くらいまでには買いたくて💦悩みどころです>_<
3児まま♡
悩みどころですね😭💦
私も知り合いの人が秋に車買って納車が4月らしくてすごい長いみたいですね😭💦
うちも新車を買ったので来るのが楽しみです♡