コメント
うい
ゲップはででますか?🥺
授乳時間は3時間ですか?🌸
sat
うちもめちゃくちゃ吐き戻し多かったのですごくわかります💦
上の子は全然吐かない子だったのでこんな違うのかとびっくりしました😱💦
マーライオンみたいに吐いたことも何度かあります😰
一気にたくさん飲めない子みたいで、うちは一回にあげる量を減らして回数増やしてました!
よく寝る子だったので、かわいそうですが起こしてあげてました😭💦
体重増えなかったりしても心配なので💦
あとはゲップはもちろん、タオルとかおいて頭高くして寝かせてました!
もう少しで2週間検診だと思うので、心配だったら助産師さんに相談してみてもいいと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
ゲップをさせようとしてる時に大量に吐きました💦
ゲップをさせても、寝てるときに吐いてたり…😣
授乳時間は3時間です!
うい
吐き方はどんな感じですか?マーライオンみたいに吐きますか?それとも口の横からコポッと出る感じですか?🥺
はじめてのママリ🔰
いつもは口の横からこぽって感じなんですが、今日はマーラインに近く感じました…😞
気持ちよく寝てるときに無理やり起こしてそれでも寝てる息子に無理やり飲ませたのもあるんですかね💦
うい
それは心配になりますね😭
毎回マーライオンだとよくないですが1回くらいなら様子見で大丈夫だと思います🙆♀️
うちの息子もマーライオンはないですが吐き戻しが多くて片乳飲んでかえようとして身体動かしたらゴポ、ゲップしたらゴポ、寝ながらも多分吐き戻してて喉らへんでゴロゴロゴロゴロって言ってます😂
一気にあげるのが不安であれば哺乳瓶をわけてみるとかどうですか?🥺
母乳なら時間気にせずにあげれますし、粉ミルクなら3時間混合なら粉ミルクから時間経ってなくても母乳あげればいいですし🌸