※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中の義理の姉に優しく声をかける方法を知りたいです。

現在8ヶ月の初マタです。
義理の姉が2人目が欲しくて不妊治療中で、なかなか授かれなくて悩んでいるようで、私の母と喧嘩になってしまったようで、妊婦の私とも会いたくない状況のようです。
年始に新籍の集まりで会い、気まずい状態でしたが、その後わざわざ謝罪と不妊治療中でどうしても羨ましくなってしまって会うと辛い正直に言ってくれました。でも妊婦の私がどう声かけていいのか分からず、返信できずにいます。
不妊治療中の方を傷つけない声のかけ方などありましたら教えてほしいです!

コメント

Sapi

私なら自分が初産で2人目の人にそんなこと言われてもな…と思っちゃいます😓
謝罪に対して大丈夫です、とかお気になさらず的な当たり障りない返信でいいのかなと🤔

リエル

わたしも上の方と同じ意見です😂
わたしも2人目を不妊治療していましたが、落ち込もうが喧嘩しようが結局自分のことは自分でどうにかするしかないです!義理のお姉様のお気持ちもお察ししますが、できることはないと思って、そうだったんですね、と受け止めるだけで大丈夫かと思います☺️
あとは自然に落ち着いてくると思いますよー!