子育て・グッズ 第二子の食事について、冷凍食品や焼きそばの導入時期について相談です。具体的な解禁時期を教えてください。 第二子以降の食事について 第二子で、色々適当になってる自覚はあるのですが…💦上の子の時の記憶があやふやで💦💦💦 ◯カボチャ・里芋とかではない冷凍食品は、いつ頃解禁しましたか?例えば、焼売や餃子などです。 ◯焼きそば(大人と同じ味付け、または味付けは同じでも粉末少なめとか)は、いつデビューさせましたか? どちらか片方でも良いので、宜しくお願いします。 最終更新:2022年1月4日 お気に入り 1 食事 食品 上の子 第二子 冷凍 みなみな(5歳4ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 焼きそばは味薄めで1歳半ごろ、冷食は下の子2歳ですがあげる機会がなくてまだあげたことないです。 正解はないので1歳すぎたら親の判断かなぁと思います。 1月4日 みなみな ありがとうございます。 上の子の時の記憶がなくて💦いつ解禁しようか、悩んでまして😅💦デビューさせちゃいたい気持ちと、「まだ早くない?!」て気持ちと揺れてます💦 1月4日 おすすめのママリまとめ 食事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなみな
ありがとうございます。
上の子の時の記憶がなくて💦いつ解禁しようか、悩んでまして😅💦デビューさせちゃいたい気持ちと、「まだ早くない?!」て気持ちと揺れてます💦