娘がほぼ毎日同じお友達の家にいきます。申し訳なさすぎるのですがどう…
娘がほぼ毎日同じお友達の家にいきます。
申し訳なさすぎるのですがどうしたらいいでしょうか?
近くのお友達の家で、数人のお友達がその子の家に集まっているようです。毎回必ずお菓子は持たせています。
その子の親と知り合いなのでいつもすみません、ありがとうございますと伝えております。
でもあまりにも毎回なのでさすがに迷惑かなと。
うちに連れてきたら?とも伝えますが、うちには5歳の妹がおり、一緒に遊ぶことになるのが嫌だそうです。
下の子は私が別の遊びを促したりしているのですがどうしてもお姉ちゃんたちと混じって遊びたいようで😢
娘のお友達が下の子も一緒に遊ぼと言ってくれるのですがそれが長女にとっては嫌だそうです。
部屋にテレビがなく、ゲームをするならリビングになるし、リビングだと下の子がいるしで😭
- ナナチ(8歳)
あゆみん
うちの息子も近くの女の子の家(おばあちゃん家)で決まったメンバーで遊ぶことがあります💦(育休中で今年だけですが)お邪魔する時はお菓子を持って行っています☺
うちに呼ぶにも遊ぶものもないので呼べませんꉂ🤣𐤔
えるさちゃん🍊
家ばかりじゃなくて外や、児童館近くにあれば児童館に行かせます😂
はじめてのママリ🔰
いいよと言われてるなら、おねがいします!て感じです
お菓子とかその都度なんかお土産とかはわたしますが
ままぷしゅ
公園や児童館、図書館などの家ではないところで遊ぶように言います🥺
コメント