※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりり
子育て・グッズ

赤ちゃんの起きる時間について悩んでいます。5時に起きた場合、起こすべきか寝かせるべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか?

生後2ヶ月の男の子👶🏻を育てています😊

就寝時間は20時頃から授乳してねんねを固定していて、
理想では翌朝6時-8時の間で起きて欲しいなぁと思っています🥺
少し前までは4時頃起きていたので一度授乳して
もう一度寝て7.8時頃完全起床できていたのですが、
最近5:00とか5:30とかに起きて授乳になってきています。
これはもう少しすれば寝られる時間もう少し伸びていきますか?😊
5:00とかに起きて授乳だとあっという間に6時頃になってこのまま起こすか、寝かせるか、、、でいつも寝かせてしまって結果9時過ぎに完全起床になります。。
みなさんでしたら5:00の段階で起こしますか?🥲
それか、そこで寝かせて起きるまで寝かせますか?🥺✨

コメント

NANA

私の息子も2ヶ月のときに5時に起きちゃったら授乳してってやったら眠くて授乳しながら寝ちゃう時はそのまま寝かせます☺️
でも寝る感じなかったらそのまま起こしてましたよ!

• ママりり

ママりり

コメントありがとうございます😭💕
    なるほど!そうですね!子の様子見て、眠そうなら寝かせて起きそうなら起こしてみます😊✨
    もう少しすればもうちょっと長く寝られるようになっていきますかね?💕あと1時間なのに〜惜しいなぁ〜😂笑 って最近思ってます!笑

• 1月4日
  • NANA

NANA

いつの間にかあっとゆう間に長く寝るようになります!
    私の息子もそうでした😊

• 1月4日
  • ママりり

ママりり

そうなんですね!🤤💕うちもあとちょっとですかね😍
    ちなみに、5時でねんねした後は起きるまで寝かせてあげてましたか?🥺寝てても○時にはとりあえずリビング連れてきてたよーとかあったら教えてください🥺💕

• 1月4日
  • NANA

NANA

起きるまで寝かせてました😊

• 1月4日
  • ママりり

ママりり

参考になります😭ありがとうございます✨

• 1月4日