赤ちゃんのアトピーについての相談です。息子が肌トラブルで悩んでおり、アトピーの可能性を心配しています。顔や頭には湿疹がないため、乳児湿疹かアトピーか迷っています。同じ経験をされた方のお話を聞きたいそうです。
赤ちゃんのアトピーについて
今現在生後3ヶ月の息子を育てているのですが
お腹周り、脇、股関節部分のただれが酷く皮膚科で薬をもらってきました。
私自身がアトピーでして息子もアトピーになるのでは?と生まれてからしっかりと保湿をし出来るだけ清潔にしようと心がけてきたつもりです…😖
今までは乳児湿疹も少しだけ出たくらいで後はツルツルで綺麗だったのですか3ヶ月過ぎたあたりから急に赤くカサつき黄色つゆ?が出て痛そうで😱
まだ今の月齢ではアトピーとは診断されないとおもうのですが…
ネットで調べるとアトピーは顔や頭にも湿疹が出る。
などが出てきて今の所息子は顔と頭と背中はツルツルのままなのでアトピーじゃなく乳児湿疹なのかな?など思ったりして…
息子と同じようにお腹周りなどには出たけど顔には出ず、
すぐ治った。
顔や頭には出なかったけどアトピーだった。
など色々とお話聞けると嬉しいです…🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
退会ユーザー
全身カサカサしていて、耳は滲出液でジュクジュク、しばらくすると頭カサブタだらけ。
忙しくてケアしてあげられず、あまり気にしてなかったのですが全身カサカサで手はひび割れ、耳タブも切れ始め…
食事とか気を付けてましたが、今は大分良くなりました。
まだステロイドは手放せません…
でも言われてもアトピーだとわからない程度です。
私自身少しアレルギー体質ではありますが、娘は卵小麦アレルギーで苦しみ、今は落花生とハウスダスト、ダニアレルギーです。
花粉もかも。
大したことないといいですね😣
まるも
心配ですよね😭
うちの子は首のただれ→顔の湿疹→耳の中のただれ→胸やお腹の湿疹 で、腰から下は今のところ何もなしです。
先日小児アレルギー科に行ったらアトピーの可能性が高いと言われました🥲
アトピーによく言われる耳切れ?みたいなのはありません。
個人的には全部の症状出てなくても、痒がってたらアトピーの可能性あるんじゃないかと思います🥲
うちの子はかなり痒がってました🥲
コメント