一才9ヶ月の子供が好きなものしか食べないことで悩んでいます。インスタントラーメンはいつからあげるべきか不安です。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。
一才9ヶ月のムスメの新米ママです。
インスタントラーメンは、いつからあげてますか?
一応、今は、アンパンマンの おうどんをあげてます。食べむらがあったりして、
食べたり食べなかったり、好きなものしか食べません。なので、ご飯など食べない時は、アンパンマンのおうどんや、チキンラーメンの 小さいやつなど・・
一才9ヶ月にもなるのに、好きなものしか食べないし 変なのかな?‼と悩んでしまいます(>_<)
先輩ママさん教えて下さい(>_<)
- 心春ちゃんママ
コメント
mama✩"
おそらくアンパンマンのうどんやチキンラーメンなどが食べムラを促進させてしまってると思います(^^;
食べないとアンパンマンのをくれるって分かってるのかもしれませんし、今から添加物たくさんのインスタント食品食べてると将来心配です(´・ω・`)
2歳半過ぎましたがインスタント食品は未だに与えたことないです。
多少の好き嫌いはありますが料理の方法で食べられる物もあります(^^)
お子さんの好きなものはなんですか??
はるまーま♡
2歳過ぎ位に初めてあげました〜。
たまになら良いと思いますよ〜(*・ω・)ノ
手作りのうどんなども大人のインスタントラーメンのカップに入れて食べさせたり‥
雰囲気など楽しめれば喜んで食べたりもしますよ〜😁
心春ちゃんママ
Y's mama✩"さん
ありがとうございます。
毎食あげてるわけではないです(>_<) 時々程度で・・いつもは、ご飯とさつまいも、
卵焼きです それが1番好きみたいです 毎食それですが、食べてくれます。こういう風に食べむらが出たら、飽きた?のかなと思って他のモノにしても、食べてくれません(>_<)
今まで、色々手作りしましたが、ことごとく、べーっとされたりしてまして(>_<) 子供用のカレーや シチュー などもしましたがダメでした。肉じゃがや
ハンバーグなど・・
何か料理の方法や味付けを変えてみたりした方がいいのかも知れませんね。(^-^)あまりインスタントも、身体にも良くないし試してみたいと思います。ありがとうございました(^-^)