※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家事・料理

掃除に3時間かかる間、子供たちはどうしていますか。放っておくのは心配です。

家事というか掃除に時間がかかるんですが、みなさんその間子供達どうしてますか?

朝から3時間くらいずっと掃除してるんですが、その間子供達ほっとくのもどうなのかな…と🥺
話しかけられたら返事はしてますが、邪魔された時は邪魔だから離れて!と言ってます😓

コメント

ママリ

ほかっておくか、掃除に参加させるか、それが難しいときは小分けにして掃除します!

• サクラ

サクラ

毎日そのくらいほっといても問題ないですかね?🥺

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

毎日3時間掃除するんですか?!

• 1月4日
  • サクラ

サクラ

一軒家でもなく普通のアパートなんですが、いつの間にかそのくらいたってます😭

今日は洗濯、掃除機、お皿洗い、窓とサッシ軽く拭いて、玄関拭いて、洗面台とトイレ掃除して、台拭きやコップなど漂白して、テレビ台と冷蔵庫や洗濯機拭いてたら3時間くらい?それ以上?経ってました🥺

ざっと見た感じ、時間かけすぎですか?

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

時間はかかっているように思いますが、丁寧に掃除されているんですね!

• 1月4日
  • サクラ

サクラ

どこを掃除する!とかは決めてなくて、次どこやろうかなー…あそこ汚れてんじゃん!って感じでやってるので、あちこちやってます😂

シーツとかも、洗濯いつするか決めてないし、いつしたか覚えられないので、今日晴れてるから洗おう!とやってるから、もしかしたら1週間洗ってないかもしれないし、3日に1回くらい洗ってるかもしれないし😂

見てわかる通り、今日はお風呂掃除してないです🤭なので明日はお風呂掃除してーとかやってると、無限に掃除する場所あります😫

• 1月4日
ままり

下の子は目が離せなくて、少し離れると泣くので、お昼寝の時間を見計らってやってます。
全然時間とれないです😭

泣いてるとかでなければ、危険がなければ多少放っておいても良いんじゃないかなと思います。

• サクラ

サクラ

泣いてはないですが、ずっとテレビ見てたり、ウロウロしてます🥺

• 1月4日