コメント

ママリ
ほかっておくか、掃除に参加させるか、それが難しいときは小分けにして掃除します!

ままり
下の子は目が離せなくて、少し離れると泣くので、お昼寝の時間を見計らってやってます。
全然時間とれないです😭
泣いてるとかでなければ、危険がなければ多少放っておいても良いんじゃないかなと思います。
-
サクラ
泣いてはないですが、ずっとテレビ見てたり、ウロウロしてます🥺
- 1月4日
ママリ
ほかっておくか、掃除に参加させるか、それが難しいときは小分けにして掃除します!
ままり
下の子は目が離せなくて、少し離れると泣くので、お昼寝の時間を見計らってやってます。
全然時間とれないです😭
泣いてるとかでなければ、危険がなければ多少放っておいても良いんじゃないかなと思います。
サクラ
泣いてはないですが、ずっとテレビ見てたり、ウロウロしてます🥺
「掃除」に関する質問
妊娠後期なのに赤ちゃんの用意まだしてません… ベビーベッドもまだ 洗濯機の掃除もまだ 水通しもまだ このまま入院となると大変なことになります… 身体が重くて動けない。 旦那は何もしてくれない
3人目妊娠中で来月出産予定ですが 旦那の自分勝手さ、偉そうな態度、私の悪口を友達に言うことに我慢の限界きて何も言わずに家出てしまいました。 漫画喫茶にいます。5歳の娘と1歳の息子は旦那がみてくれてます。 電話何…
皆さんならどうするか教えてください 昨日夫婦喧嘩で、事の発端は私がいつもイライラしてるから。私のイライラは、最近携帯とゲームばっかりで家のことを手伝わないが理由です 2人ともヒートアップして、 旦那に、てめー…
家事・料理人気の質問ランキング
サクラ
毎日そのくらいほっといても問題ないですかね?🥺
ママリ
毎日3時間掃除するんですか?!
サクラ
一軒家でもなく普通のアパートなんですが、いつの間にかそのくらいたってます😭
今日は洗濯、掃除機、お皿洗い、窓とサッシ軽く拭いて、玄関拭いて、洗面台とトイレ掃除して、台拭きやコップなど漂白して、テレビ台と冷蔵庫や洗濯機拭いてたら3時間くらい?それ以上?経ってました🥺
ざっと見た感じ、時間かけすぎですか?
ママリ
時間はかかっているように思いますが、丁寧に掃除されているんですね!
サクラ
どこを掃除する!とかは決めてなくて、次どこやろうかなー…あそこ汚れてんじゃん!って感じでやってるので、あちこちやってます😂
シーツとかも、洗濯いつするか決めてないし、いつしたか覚えられないので、今日晴れてるから洗おう!とやってるから、もしかしたら1週間洗ってないかもしれないし、3日に1回くらい洗ってるかもしれないし😂
見てわかる通り、今日はお風呂掃除してないです🤭なので明日はお風呂掃除してーとかやってると、無限に掃除する場所あります😫