コメント

ママリ
ほかっておくか、掃除に参加させるか、それが難しいときは小分けにして掃除します!

ままり
下の子は目が離せなくて、少し離れると泣くので、お昼寝の時間を見計らってやってます。
全然時間とれないです😭
泣いてるとかでなければ、危険がなければ多少放っておいても良いんじゃないかなと思います。
-
サクラ
泣いてはないですが、ずっとテレビ見てたり、ウロウロしてます🥺
- 1月4日
ママリ
ほかっておくか、掃除に参加させるか、それが難しいときは小分けにして掃除します!
ままり
下の子は目が離せなくて、少し離れると泣くので、お昼寝の時間を見計らってやってます。
全然時間とれないです😭
泣いてるとかでなければ、危険がなければ多少放っておいても良いんじゃないかなと思います。
サクラ
泣いてはないですが、ずっとテレビ見てたり、ウロウロしてます🥺
「家事」に関する質問
夫の愚痴です... うちのルールとして" 夫が平日休みの場合、私も子どもも家にいないためひと通りの家事をしてから自分時間 " というものにしています! 私が平日休みの場合私も同じです! 夫はシフト制で平日休み(2連休)…
私は結局1番自分が可愛いんでしょうか?😂 2歳の娘がいます。元々子供好きではなく、もちろん娘は可愛いですが隙さえあれば自分の時間を確保しようと思ってしまいます。例えば今日は夜勤前なので仮眠のため土曜保育に預け…
旦那さんが適応障害になった経験のある方いますか? 6月頃から旦那が適応障害になりました。 前の前の会社がブラックみたいな会社で、休日の日も出勤する様な会社でしたが、5月に有給消化で休みそのまま退職をし、6月か…
家事・料理人気の質問ランキング
サクラ
毎日そのくらいほっといても問題ないですかね?🥺
ママリ
毎日3時間掃除するんですか?!
サクラ
一軒家でもなく普通のアパートなんですが、いつの間にかそのくらいたってます😭
今日は洗濯、掃除機、お皿洗い、窓とサッシ軽く拭いて、玄関拭いて、洗面台とトイレ掃除して、台拭きやコップなど漂白して、テレビ台と冷蔵庫や洗濯機拭いてたら3時間くらい?それ以上?経ってました🥺
ざっと見た感じ、時間かけすぎですか?
ママリ
時間はかかっているように思いますが、丁寧に掃除されているんですね!
サクラ
どこを掃除する!とかは決めてなくて、次どこやろうかなー…あそこ汚れてんじゃん!って感じでやってるので、あちこちやってます😂
シーツとかも、洗濯いつするか決めてないし、いつしたか覚えられないので、今日晴れてるから洗おう!とやってるから、もしかしたら1週間洗ってないかもしれないし、3日に1回くらい洗ってるかもしれないし😂
見てわかる通り、今日はお風呂掃除してないです🤭なので明日はお風呂掃除してーとかやってると、無限に掃除する場所あります😫