※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
サプリ・健康

産後9ヶ月経ちますが、最近ギックリ腰のような腰痛が酷く、また腹痛と…

産後9ヶ月経ちますが、最近ギックリ腰のような腰痛が酷く、また腹痛と下痢も酷いです。

元々ストレスがお腹にきたり、食べるの大好きで暴食しちゃうタイプだったのですが、最近は暴食のせいで下痢になるの自覚してるので食べるの減らしてるのに下痢になります😭

骨盤が歪んで、内臓の位置がおかしいのかなーって気もするんですが、睡眠不足のせいな気もします🥲

接骨院に通ったらいいのか?内科なのか??

同じような症状の方や専門家の方など、教えて頂けたら嬉しいです!

コメント

おさき

私も産後しばらく腰痛ひどかったです。

産後整体のある接骨院に通ってました。身体の使い方のアドバイスや、ゴムベルトの提案してもらいました。

医者行くより気が楽なので、とりあえず一度行ってみてはどうでしょうか?

腹痛とかは、とりあえずホッカイロ貼ったり身体温めてみてはどうでしょうか?

たしかに、睡眠不足はあるかもしれないですね。