※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなちん
住まい

やっぱりマイホームブルーです…今日、主人の実家に行きミサワホームの工…

やっぱりマイホームブルーです…

今日、主人の実家に行き
ミサワホームの工夫された家をみて
あぁ、なんでもっとこだわらなかったんだろう…と
暗い気持ちになってしまいました…

土地が高かったため、建具など安いプランの家にしましたが…建具が安っぽく見えてとても後悔しています……
ずーっとドアを見て生活する訳じゃない!と自分に言い聞かせていますが( ノД`)…

周りと比べても仕方ないのですが、
家が普通すぎて建具が安くて
人を呼ぶのがちょっと気になってしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの家もごく普通ですよ🤣
もっとこーすればよかった
はどんどん出てきます😇
外構でオシャレ感だそうと思ってお金貯めてます(笑)

うちなんて築浅とはいえ中古物件を買ったので希望のものは何一つないですよ😩
でもよそのお家にお邪魔して、あ、このドア安いやつ!なんて思わないです。

子供が小さいので、大きくなったらリフォーム入れるためにちょっとずつ貯金しようと思ってます

はじめてのママリ🔰

その時どんなけ完璧と思っても色々あぁすれば良かったとか言う後悔?欲は出てきます!でもリビングが落ち着く空間なので満足です。我が家も丸見えの位置にある収納建具失敗して絶賛後悔中ですがまぁお金貯めてかえよ!ぐらいの気持ちです←お金貯めても変えるか分かりませんが(笑)

はじめてのママリ

私もせっかく注文住宅にしたのに、建具とかの色のセンスがクソすぎてめちゃくちゃ後悔してます。
やっぱ中小企業だからなぁって感じです…

友達の家がおしゃれでつらいです😇
まぁ金額も違うし、土地も違うから比べても仕方ないのですが