※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングにベビースペースを作る予定ですが、床材としてジョイントマット、プレイマット、普通の絨毯のどれがおすすめでしょうか。

ベビースペースをリビングの一角に作ろうと思ってます!

床に敷くなら
ジョイントマット、プレイマット、普通の絨毯
何がおすすめですか??

コメント

ママリ

プレイマットオススメです❣️
可愛いのを選ぶと写真撮った時見栄えがいいので最高ですっ✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相場いくらくらいなんですかね?あんまわからなくて😂
    後、どこで買いましたか〜?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

10000円以下〜2,3万くらいで幅広いですよね💦
    うちはケラッタのマシュマロマ200×140cm(レインボー×大理石)を買いました🌈
    虹柄がどうしても可愛くて😢😢値段は21,980円で全く可愛くないんですけど…。

でもすっごく可愛くて満足してます!作りもしっかりしてるし、汚れたらサッと拭けばいいだけなので♡

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー!映えてて可愛いですね🥰
    汚れサッと増えるの好感です!いろいろ探してみようと思います🩷

• 3時間前
ママ🌻

プレイマットが良いと思います!🩵

ジョイントマットは繋ぎ目のところからゴミが入って掃除が大変ですし、絨毯だと吐き戻しや、よだれなどで汚れると洗濯するのが大変かと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繋ぎ目からゴミが入るは面倒くさそうですね😣
    プレイマットは掃除機かけたり拭いたりしやすいんですかね??
    もし、使われてたらどちらでどれくらいの大きさ購入されましたか?😳

• 3時間前
  • ママ🌻

ママ🌻

シームレスのプレイマットにしたので掃除はしやすいですよ〜!コロコロと除菌シートで掃除しています🧼
    床の掃除をする時に上げるのがちょっと億劫ですが、敷いている下はほとんどゴミがたまらないので、プレイマットを上げて掃除するのは1週間に一回くらいです!
    私は大阪熊の200×180にしました!
    四つ折りにできるのと、表面がツルッとしてるので子どもが顔を擦り付けても痛くないかなと!あと、寝ちゃった時にほっぺに型がつくのが嫌だったので表面ツルッとのシンプルなものにしました☺️ほっぺに型がつくのも可愛いですけどね🤭🩷笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    四つ折りにできるのいいですね!探してみます🙋🏼

• 3時間前