※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
お出かけ

家族4人で軽自動車は不便でしょうか?ミニバンや5人乗りと迷っています。子供は男の子2人で、年に一回遠方旅行をし、月に一度片道2時間の場所に行っています。

家族4人で軽だと不便でしょうか?

スライドの軽と
ミニバンと
5人乗り
で迷ってて

子供は男の子2人で
遠方の旅行は年に一回ぐらいだとおもいます。
休日は月一で片道2時間程度の場所に行ったりしてます。

コメント

ミク

私は不便でした💧
子供が産まれた時軽並の小さい車に乗ってましたが買い物とかでトランクがいっぱいになってました💧
あと、運転の楽さも全然違います!!

うちは今SUVに乗ってます✨
次は子供も増えるしミニバンにする予定です!

• haru

haru

軽だとベビーカーだけで荷物パンパンになっちゃいますもんね😅
    やはり荷物ですよね、ありがとうございます♪

• 1月4日
あこ

現在軽のスライドドアに乗ってますが、普段使い(雨の日以外)では不便を感じてません!
ですが、いつもより遠出する時やたくさん買い物をする時は不便です💦
毎日乗ったりするなら私的にはミニバンがいいと思います!

• haru

haru

保育園とかも入れる予定で、男の子だとはしゃいじゃうかなと思って…やはりミニバンですね😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月4日
るるる

家族4人、子ども2歳、0歳でNボックスです!

4人で乗るのは週一くらいなので、特に不便さは感じてません!

今は助手席にジュニアシート、後部席にチャイルドシート、トランク?に二人乗りベビーカーなので、4人で出かけて、大きい物を買うと乗らないので、その辺だけは考えてます😂

下の子がジュニアシートになって、折りたたみのB型ベビーカーだけになったら、広くなるなぁと思ってます✨

• haru

haru

ベビーカーとか大きい買い物するとパンパンになっちゃいますよね😂
    ミニバンかなぁ…ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月4日