エジソン箸での移行が難しく、普通のお箸に移行する方法について相談です。幼稚園入園が来年で、エジソン箸は使えるが普通のお箸は苦手。他のお箸も試したが嫌がる。移行方法や経験を教えて欲しいです。
エジソン箸は移行が難しい、正しい持ち方出来ないから辞めた方がいいと言いますがバネがあるアンパンマンのお箸とか色々試したのですがどれも全然出来ず嫌がってしまいます。
来年幼稚園なのですがお箸のみです。
賛否両論ありますがとりあえずエジソン箸渡すと
すぐ使えて本人も嬉しそうでした🎶
皆さん移行はスムーズに出来ましたか?
また普通のお箸に移行の場合どのように教えましたか?
- (๑•ૅㅁ•๑)(1歳6ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
難しいですよね。うちはスプーンとかペン持つ時3点持ち?で持てるようになったのでそのからお箸の練習始めました。六角知能箸買いました!やり方も書いてあります。本人はこうやるの?ってやって見せてくれるんですが持ち方あってるんですが掴むのが難しいみたいです😰

りー
エジソンの箸使ってました!
普通の箸は全然使えなかったのに保育園で箸使うようになったら2週間もしないうちに使えるようになってました😳先生が教えてくれたの?と聞くと友達をみて覚えたと言ってました😂
ちなみにスプーンの3点持ちは2歳児クラスの時に保育園でバンバン持ちと教えてもらいできるようになっていました!
コメント