※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハムみ
妊娠・出産

日に日につわりが酷くなってる気がします、、、。吐くと習慣になってし…

日に日につわりが酷くなってる気がします、、、。
吐くと習慣になってしまうんじゃないかと思って
なるべく吐かないようにはしてるんですが
そろそろ吐かないことが
限界が近づいてるような気がしてます😭
最近胃液が逆流してキリキリ痛む時が多いです

15週あたりまではこれが続くんですかね?😭😭

コメント

あむ

つわりつらいですよね😭
つわりの期間はほんとに人それぞれなので、何週までなどはわからないと思います😢
でも私もつわり酷くて、めちゃくちゃ調べたんですが、9〜12週がピークと統計があるそうです!
そして、つわりが終わったと感じる時は大体15.16週だそうです!
それ以上長く感じる人もいれば、全くつわりが一度もないと言う人もいるので、なんとも言えませんが、11週となるとかなりピークの時ではないかなと思います🥺

私は吐くのが上手じゃないので、吐いても癖にはなりませんでしたが、吐いた方が少し楽でした!
私のつわり乗り切り方法はとにかく寝てしまうでした!
寝ている間は勝手に時間が過ぎてくれるので、もう15時間ぐらい睡眠していました😅
とにかく時間が早く過ぎる方法を考えて実践するとつわりの期間も短く感じるかもなので、やってみてください🥺
後、産婦人科でつわりを軽減するとされる飲み薬ももらえるはずです!ほんと気休めですが、飲んでみてもいいかもです!
少しでも楽な日が1日でも早く来ますように🥺

はじめてのママリ🔰

怖がらせるようですが、私は出産の前日まで吐いてました😂
出産中もマーライオンのように吐きました🤣
出産前まではお酒が弱いのでお酒飲んで吐いたこと数回しか大人になって吐いたことはなかったですが、妊娠してからは日常茶飯事でトイレと大親友でした😂
私も最初は吐くのが怖くて吐けませんでしたが、吐くと少しスッキリするので、だんだん吐くのにも慣れて、すんなり吐くようになりました。
産後は1回も吐いてないです✨
びっくりするぐらいご飯美味しいです😋
頑張ってください🌟

はじめてのママリ🔰

現在6週4日目です!
日に日に気持ち悪さが悪化していて、これがまだ1ヶ月以上も続くの?そしてもっと悪化していくの?と考えたら憂鬱すぎます…😭😭泣
今も、吐きたいけど吐けない感じで気持ち悪くて寝れそうにないです🥲
早く終わってほしいですね…😭